Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Инфраструктура в новых ЖК. Возможна ли комфортная жизнь без личного авто?
Инфраструктура в новых ЖК. Возможна ли комфортная жизнь без личного авто?
Инфраструктура в новых ЖК. Возможна ли комфортная жизнь без личного авто?
31
23 Сентября 2022
Можно ли комфортно жить в новом ЖК без личного автомобиля? Все зависит от инфраструктуры.

Последние пару десятилетий наши соотечественники живут в целом достаточно неплохо, поэтому практически в каждой семье есть автомобиль. Пусть даже он не самый новый, но в крупных городах, особенно в Москве, встретить на дорогах «Жигули» уже практически нереально. Но есть и такие люди, которые не спешат обзаводиться автомобилем при всей его доступности, так как это не только плюсы, но и свои проблемы и сложности.

Именно поэтому, рассматривая жилые комплексы Москвы для покупки квартиры, многие интересуются вопросом, можно ли там комфортно жить без личного транспорта?

Инфраструктура – один из важнейших моментов при выборе места жительства, так как в многомиллионном городе это очень и очень важно. Недаром в столице есть районы, которые практически никого не интересуют, а одна из главных причин этого – ужасное состояние транспортных развязок и отсутствие станций метро. Так может ли качественная инфраструктура в ЖК компенсировать отсутствие своего авто? Ответим на этот вопрос подробно.

Почему машина – это не только плюс

Многие люди, которые еще не стали счастливыми обладателями своего автомобиля, мечтают о его покупке и думают, что он полностью изменит их жизнь. Но это не совсем так, ведь при всех плюсах автомобиль имеет и свои достаточно серьезные минусы:

  •  любое, даже самое качественное авто придется периодически обслуживать и ремонтировать. Это затраты, а в условиях нестабильной экономической ситуации покупка запчастей уже стала для многих целой проблемой;
  •  топливо, масло, расходные материалы могут обходиться человеку намного дороже, чем использование общественного транспорта;
  • если в семье есть несколько активных людей, которые учатся, работают, много двигаются по городу, то одного автомобиля не хватит, чтобы все они получили свободу передвижения. А значит, что развитая инфраструктура ЖК все равно важна даже для автовладельцев, если у них большая семья.

 Если человек планирует покупать квартиру в новом ЖК столицы, необходимо тщательно выбирать варианты, где максимально удобная инфраструктура.
    Что может легко заменить машину
 
Если игнорировать все моменты касательно максимальной личной свободы, наличия багажника и возможности «таксовать» в тяжелые времена, то даже обычная внутренняя инфраструктура ЖК вполне может обеспечить нормальную жизнь любого человека, будь то ребенок или взрослый. Чтобы вы могли обходиться без машины на новом месте жительства, необходимо при выборе квартиры обратить внимание на такие моменты:

  • наличие хороших дорог. Даже чтобы иметь возможность заказать такси, необходимо, чтобы рядом с домом были дороги, связанные с МКАД или крупными транспортными артериями;
  • жилой комплекс в идеале должен находиться недалеко от станций метро. Это большое преимущество, так как благодаря ему можно будет легко добираться практически до любых районов Москвы без больших проблем. Конечно, в условиях такого огромного города поездка может занимать и час, но все же это не дольше, чем на авто.

 Это основные условия, выполнения которых достаточно для того, чтобы не слишком задумываться о покупке машины для комфортной жизни. Даже если в семье есть машина, живя в районе с хорошими транспортными развязками, вы не будете ссориться, чья очередь сейчас ехать по делам, и вам не понадобится развозить родню по всему городу и тратить на это полдня. Метро или комфортабельные московские автобусы сделают это с не меньшим успехом.

Московские ЖК с хорошей инфраструктурой

Чтобы выбрать хороший комплекс для жизни, необходимо неспешно изучить рынок недвижимости столицы. В Москве масса отличных районов и ЖК, но перед тем как выбрать будущее место жительства, поинтересуйтесь, какая инфраструктура там существует. Рассмотрим наиболее интересные районы Москвы с развитой инфраструктурой.

Арбат

Район расположен в историческом центре столицы, имеет прекрасный вид на речку, красивые пейзажи и чистый воздух. Даже пешком здесь можно легко добраться до станций метро, при этом дорога займет всего лишь 7 – 10 минут. Для покупателей уже готовы многие варианты квартир с дизайнерским ремонтом, а также с чистовой отделкой. Первый вариант для тех, кто не желает заниматься этим сам, другой – для ценителей индивидуальности в интерьере. Что касается дорог, то данный район предлагает отличные ЖК с инфраструктурой высокого уровня, где вообще нет проблем – все удобно, доступно, быстро.

Раменки

Этот район постоянно входит в рейтинги, в которых указываются наиболее престижные и дорогие новостройки Москвы. Расположенный практически в центре, он не имеет никаких проблем с транспортной доступностью. Личное авто, общественный транспорт, метро в 10 минутах ходьбы – все это поможет легко добраться куда нужно. Раменки входят в число дорогих районов Москвы, где за квадрат могут попросить от 500 000 рублей и больше.

Строгино

Также считается районом Москвы с лучшей инфраструктурой для жизни без всяких проблем. Находится в очень привлекательном месте, где масса удобных дорог различного уровня, есть возможность беспроблемного выезда на МКАД, станции метро. Постоянно ходят автобусы, многие службы такси так и ждут звонка клиента. Добраться в любую часть города отсюда не составит никакой проблемы.

Это далеко не все районы Москвы, где не обязательно иметь машину, чтобы легко передвигаться по всему городу. Если же вы желаете узнать, какие есть конкретные новые ЖК с инфраструктурой в Москве такого уровня, чтобы не пришлось думать еще и о покупке машины, в сети масса открытой информации, включая перечень конкретных ЖК, достойных внимания.

 В заключение скажем, найти в Москве ЖК, с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой не составит проблем. И жить там может быть вполне комфортно и без личного автомобиля. Есть даже определенное преимущество: вместо того чтобы стоять в огромной пробке на МКАД, можно легко добраться в нужное место на метро и выиграть во времени.

 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.