Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Столица и природа: где найти укромное место для жизни?
Столица и природа: где найти укромное место для жизни
Столица и природа: где найти укромное место для жизни?
138
6 Ноября 2022
Можно ли в мегаполисе найти место для жизни с хорошей экологической обстановкой, рядом с природой? Можно! Рассмотрим несколько самых «зеленых» районов Москвы.

Большинство людей настолько устали от суеты, что мечтают о спокойной жизни на природе. Считается, что Москва – специфический город, который никогда не спит: здесь постоянное движение на дорогах, тысячи горожан на улицах, обилие круглосуточных заведений. Реально ли найти в столице экологический район и купить там квартиру?

Критерии экологической местности

Выбирая варианты для покупки недвижимости, первостепенными критериями будущие хозяева называют цену жилья и юридическую чистоту сделки. Кроме этого, все чаще фигурирует запрос об экологически чистом районе: люди стали больше внимания уделять собственному здоровью и установления гармоничных отношений с природой.
При оценке актуального состояния какого-либо района анализируются различные антропогенные факторы. К ним относятся:

  • плотность населения;
  • количество крупных промышленных предприятий с учетом их характерной деятельности;
  •  качество питьевой воды;
  • наличие или отсутствие мусорных свалок;
  • содержание в воздухе, почве и в воде вредных микроэлементов;
  •  уровень загазованности, шума и радиоактивности;
  • площадь зеленых насаждений.

Все вышеперечисленные факторы оказывают прямое воздействие на качество и продолжительность жизни граждан. Негативные риски возрастают по причине роста числа транспорта, несоблюдения предприятиями предписаний по нормам утилизации отходов и установке очистных фильтров, нерационального использования природных ресурсов. Появляются новые материалы и вещества, полезные для жизнедеятельности человека, но пагубно сказывающиеся на состоянии окружающего мира. Например, химические средства, отрава для насекомых, пластиковая упаковка и прочая подобная продукция, для которой требуются специальные методы утилизации.  

Спрос на недвижимость в экологичном районе растет с каждым годом, что обусловлено плачевной статистикой по заболеваемости граждан. Усугубляется ситуация и психологическим настроем: эмоциональным выгоранием от нехватки свежего воздуха и сидячего образа жизни. Горожанам катастрофически не хватает парков и лесов, чистых водоемов и свободных от машин дворов.

Можно ли жить в гармонии с природой, но в квартире?

Ставя в приоритет благоприятную экологическую обстановку, люди обычно стремятся выбрать частный дом, но этот вариант подходит не всем: во-первых, сначала дом мечты нужно построить или купить готовый по завышенной цене, во-вторых, коттеджные поселки и секторы частной застройки располагаются обычно в удалении от города, что осложняет передвижение гражданам без личного автомобиля.
 
   Люди с высокой занятостью делают выбор в пользу квартиры: легче ремонтировать, содержать в порядке и просто купить. Если при этом хочется дышать свежим воздухом, придется сузить количество ЖК для выбора.

Обзор самых зеленых районов Москвы

1. Строгино. Огромная площадь зеленых насаждений, в том числе парк с многолетней историей. К нюансам проживания можно отнести большой наплыв туристов в разгар сезона. Есть ЖК «Спутник», окруженный лесопарком «Липовая роща».

2. Ясенево. Из плюсов ‒ обилие лесопарковых зон, в том числе Битцевский парк. Из минусов ‒ нехватка парковок. Хороший вариант ‒ ЖК бизнес-класса «Новоясеневский», включающий в себя три монолитных двухсекционных корпуса переменной высотности (8-23 этажа).

3. Крылатское. Главная особенность района в том, что он находится на возвышенности, что защищает атмосферу от накопления вредных веществ. Около 900 га занимают рекреационные зоны. Цены на недвижимость здесь очень высоки. Можно обратить внимание и на уже сданный жилой комплекс бизнес-класса «Крылатский». В его состав входят четыре корпуса переменной высотности (23-24 этажа). ЖК окружен зелеными массивами.

4. Хорошево-Мневники. Доступность пляжа и Серебряного Бора за внушительную стоимость, оправданную хорошей экологической обстановкой и близостью к центру Москвы.  Один из примеров ЖК ‒ «Серебряный парк» – проект бизнес-класса, построенный в I квартале 2020 года. В его составе – шесть корпусов переменной высотности (12-22 этажа.) Из всех новостроек района комплекс ближе всех расположен к Серебряному бору и Большому Строгинскому затону.

5. Раменки. Налаженная инфраструктура в сочетании с обилием рекреационных зон. Например, ЖК «Настоящее», полностью соответствующий принципу «городской комфорт в сочетании с природой». Из квартир открываются прекрасные виды на пруд и парк. Из минусов ‒ в первую очередь высокая цена на недвижимость.

6. Теплый стан. Половину площади района занимает лесопарковая зона, но некоторых жителей смущает близость МКАД. Но, например, апарт-комплекс «Дом 128», который недавно введен в эксплуатацию, окружен зеленью, и с двух сторон к нему подступают лесные массивы

7. Покровское-Стрешнево и Северное Тушино. Благоприятная для местных жителей роза ветров сочетается с близостью водохранилища и экологичными местами для отдыха. Из минусов ‒ неидеальная транспортная доступность.
 
   Сегодня покупка квартиры в экологически чистом районе Москвы легко превращается в осуществимую мечту. Застройщики предлагают недвижимость за наличный расчет и в ипотеку в любой части столицы. Осталось определиться, какие факторы будут приоритетными: окружающая обстановка, планировка квартиры, стоимость или инфраструктура.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.