Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Обустраиваем детскую: что нужно учесть
Обустраиваем детскую: что нужно учесть
Обустраиваем детскую: что нужно учесть
139
15 Ноября 2022
Обустройство детской – очень ответственный момент, ведь к таким помещениям предъявляются высокие требования. Детская должна быть не только красивой, но и удобной, безопасной, функциональной. Рассказываем, какие нюансы нужно учесть.

Для молодой семьи с ребенком квартирный вопрос может стать проблемой, которую необходимо решать в первую очередь. У ребенка должна быть собственная комната, в которой он мог бы полноценно развиваться, играть, учиться и отдыхать. Несмотря на сложную обстановку в стране, откладывать решение этого вопроса нельзя, ребенок должен жить в максимально комфортных условиях. Это даже не обсуждается.

Если у семьи нет денег на покупку недвижимости, всегда есть варианты для решения проблемы. Сегодня квартиры в новостройках продаются с беспроцентной рассрочкой, можно приобрести жилье по субсидированной ипотеке, используя материнский капитал и льготные государственные программы кредитования. Но перед тем как купить квартиру, необходимо понять, что такое детская комната, и по каким принципам она должна быть оборудована. Это поможет выбрать жилье с нужной планировкой.

Выбираем комнату для ребенка

В некоторых семьях под детскую отдают самую маленькую комнату и ошибочно полагают, что этого ребенку будет достаточно. Случается так, что ребенок спит, играет и учится в комнатушке в 9 квадратных метров. Если в такую комнату поставить кровать, письменный стол для занятий и шкаф для игрушек, то места практически не останется. В это же самое время у родителей спальня больше. Разумнее было бы сделать наоборот.

Есть расчеты, согласно которым, для того, чтобы ребенку было комфортно, нужно выделить и правильно оборудовать комнату площадью не менее 12 квадратных метров. Сегодня новостройки Москвы  возводятся именно по такому стандарту. В квартирах есть комнаты по 12 квадратных метров, которые идеально подойдут под детскую.

После покупки квартиры необходимо решить следующую задачу – правильно оборудовать детскую комнату, учитывая массу факторов, от пола и возраста ребенка до его индивидуальных особенностей и предпочтений.

Ответственная и непростая задача

На самом деле правильно обустроить комнату для ребенка не так уж и просто. Детская комната в квартире должна быть универсальным помещением, в котором необходимо органично совместить:

  • уютную спальню для отдыха;
  • яркую игровую площадку;
  •  уголок для занятий спортом;
  • функциональное место для учебы и творчества.

Как видим, задача непростая, но решить ее можно, и больших расходов на это не потребуется. Главная ошибка родителей при обустройстве комнаты для ребенка в том, что они исходят из собственных предпочтений. Комнату для новорожденного оформлять проще всего, как правило, цветовое оформление выбирается исходя из пола ребенка.
 

Как только ребенок начинает себя осознавать, у него появляются собственные предпочтения, и если с ними не считаться и навязывать свое видение мира, то это может серьезно отразиться на его психике. 

Чтобы на ограниченном пространстве комнаты ребенка совместить место для отдыха, игр, учебы и физической активности, разумно использовать зонирование. В таком случае малыш будет четко знать, где место для игр и развлечений, а где для учебы.

Для разделения помещения на зоны можно использовать мебель – шкаф или полку. Идеальное решение для разделения помещения – двухъярусная кровать, лучшего просто не придумаешь. Наверное, не найдется в мире такого ребенка, который бы не хотел спать в кровати на верхнем ярусе. В таком случае освобождается много места, которое всегда можно использовать для игр и занятий спортом.
Спортивный уголок в детской комнате – необходимое условие для нормального развития ребенка. В комнате мальчика можно подвесить боксерскую грушу и канат. Универсальным аксессуаром как для мальчиков, так и для девочек может стать шведская стенка с турником. Это отличное средство для профилактики нарушений осанки и искривления позвоночника.

Мебель в детской комнате должна вмещать все вещи ребенка, от одежды до игрушек и школьных принадлежностей. В то же время она не должна загромождать пространство. Малыш растет, и по мере его развития меняются потребности. Когда ребенок пойдет в школу, понадобится оборудовать место для занятий – письменный стол и кресло. Лучше сразу приобретать качественную мебель, где можно будет разместить все необходимые для учебы предметы, компьютер или ноутбук.

Делаем ремонт в детской комнате

В комнате для ребенка должно быть всегда достаточно светло. Причем речь идет именно о естественном свете, а не об искусственном освещении. Идеальный вариант, когда окно в детской в светлое время суток дает возможность обходиться без осветительных приборов. Поэтому нежелательно для ребенка выделять комнату, окна которой выходят на северную сторону.

Следует учесть, что ремонт квартиры в детской комнате имеет свои особенности. Дети быстро растут, их предпочтения могут меняться, поэтому, если нет возможности и желания делать ремонт каждый год, следует выбирать такой интерьер, который будет актуален хотя бы несколько лет.

Новая квартира ‒ это идеальный вариант, при котором максимально просто можно реализовать идеи обустройства детской комнаты. Как правило, квартиры в новостройках сдаются с предчистовой или чистовой отделкой. В таком случае хороший ремонт в детской можно сделать даже самому, и ребенок сам будет участвовать в процессе, начиная от выбора обоев и заканчивая оформлением своей комнаты декоративными элементами.

При ремонте комнаты для ребенка следует выбрать качественные, натуральные и по возможности гипоаллергенные материалы. Не рекомендуется в помещении, где будет жить ребенок, особенно если это мальчик, устанавливать натяжные потолки из ПХВ-пленки и свисающие светильники – все это может быть проколото и сломано. Идеальный вариант ‒ светодиодное освещение. Такие приборы безопасны, экономичны, дают приятный белый свет.

Глупо требовать от ребенка быть дисциплинированным и хорошо учиться в школе, если у него нет нормально оборудованной детской комнаты со всем необходимым. Квартира – это место, в котором у каждого, даже у самого маленького члена семьи, должен быть свой собственный уголок.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.