Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Как выбрать элитную недвижимость в Москве
Как выбрать элитную недвижимость в Москве
Как выбрать элитную недвижимость в Москве
1377
6 Мая 2022
При выборе элитной квартиры в столице критерии отличаются от обычного жилья. Простые однокомнатные, двухкомнатные квартиры покупают, исходя из соотношения цены и качества, и руководствуются практическими соображениями. Элитная недвижимость в Москве ставит другие вопросы выбора. Состоятельные люди покупают не просто квадратные метры. Они приобретают соседство, обстановку, нахождение в центре или близко к нему. Иногда соседство дает связи для бизнеса или публичной деятельности.

 

Люди, которые покупают такую недвижимость, сильно рискуют. Суммы немалые, есть вероятность того, что под видом элитного жилья им продадут квартиру бизнес-класса. Поэтому при выборе нанимают посредника. Как выбрать элитную недвижимость в Москве? Обратить внимание на соседей, безопасность, удобства, отделку и район.

Удачное соседство

Соседи могут превратиться в друзей или стать головной болью. Это касается любого жилья, но элитного ‒ особенно. Поэтому в элитных жилых комплексах могут продавать квартиру не всем. Будущий жилец должен соответствовать негласным критериям. О них не говорят напрямую. Но когда человек пришел купить  квартиру, на него внимательно смотрят. Если он сильно отличается от проживающих в доме людей, ему могут закрыть доступ. Причина найдется, но суть в том, чтобы не разочаровать жильцов, которые уже проживают там. Так формируется определенное окружение. Это одна из причин покупки такого жилья.

Почему состоятельным людям так важны соседи? Основные причины – знакомства и безопасность. Удачное соседство с крупным предпринимателем, чиновником или публичным лицом может принести выгоду. Даже если этого не произойдет, то с хорошими людьми своего круга рядом можно чувствовать себя в безопасности.

 

Расположение

Когда нужна элитная недвижимость в Москве, вопрос выбора района отпадает. Такие квартиры находятся в центре или рядом с ним. Здесь легко добраться до офиса своей компании или клиента. Центральная часть имеет привлекательные виды. Рядом дорогие рестораны, магазины, солидные организации. В этом районе все «свои» люди, состоятельные, принадлежащие к определенным социальным группам.

Центральный район города считается самым престижным. В нем располагается вся элита города, офисы крупного и среднего бизнеса находятся тут же. Их обслуживают в дорогих ресторанах. Вещи состоятельные люди покупают в дорогих бутиках, которые находятся тут же. Поэтому они предпочитают квартиру в жилом комплексе центральной части.

Удобства

В элитных домах небольшое количество квартир по сравнению с новостройками других классов. В таких домах соседи, как минимум в одном подъезде, знают друг друга. Удобства здесь отличаются от другого жилья. На лифте можно подниматься с парковки в секцию собственной квартиры. Не обходится и без консьерж-сервиса. К нему жители таких домов уже привыкли.

Элитные объекты недвижимости еще называют клубными домами. Такое название отражает концепцию жилья. В нем может находиться бар, ресторан, зона для гостей. Среди других атрибутов комфорта клубного дома:

  • наличие системы «умный дом»;
  • премиальная техника;
  • отделка из дорогих материалов;
  • усиленная система безопасности;
  • большая площадь квартир.

Такие дома снаружи выглядят как произведение искусства. За их проектирование берутся известные отечественные и зарубежные архитекторы.

Отделка

Квартира может быть без отделки, только черновой вариант. Это связано с тем, что жильцы элитных домов часто отделывают помещения на свой вкус. Они нанимают именитых дизайнеров, которые разрабатывают проект. Потом этот проект реализует строительная компания. Ее тоже выбирают по рекомендации. Так получается жилье, которое отличается дорогой индивидуальной отделкой. Но на рынке элитной недвижимости есть и объекты с чистовой отделкой.

Безопасность

Хороший клубный дом всегда имеет высокий уровень безопасности. В нем живут люди, которые могут стать объектом совершения преступлений. Поэтому они покупают жилье в новостройках с повышенным уровнем безопасности. Как выбрать элитную недвижимость в Москве, ориентируясь на критерии безопасности? Минимальный набор в таких домах включает:

  • систему контроля доступа во двор и в подъезды;
  • видеонаблюдение;
  • охрану;
  • систему «умный дом».

Остальное зависит от застройщика. Некоторые добавляют индивидуальные технические решения для обеспечения безопасности.

Стоит ли покупать апартаменты?

Модный иностранный термин давно появился на рынке недвижимости. В популярных зарубежных фильмах часто показывают шикарные апартаменты. Но не все понимают разницу между квартирой и этим видом жилья. Владельцам апартаментов придется серьезно потратиться. Они могут сэкономить только на покупке такого объекта. Начальная стоимость будет ниже, чем у элитной квартиры. Агентство может предлагать и рекламировать такую недвижимость. Но она имеет свои особенности:

  1. Апартаменты не считаются жилой недвижимостью. Это коммерческий объект, соседями могут стать салон красоты, фитнес-клуб и другая организация. В итоге вместо тишины уютного подъезда элитного дома покупатель получает толпы народа, которые будут посещать эти заведения.
  2. Поскольку недвижимость коммерческая, налог на нее выше. Деньги покупателей элитной недвижимости не смущают, но стоит ли переплачивать несколько сотен тысяч в год?
  3. Отсутствие московской прописки в таком жилье станет проблемой для тех, кто переезжает в столицу. Без прописки ребенка не устроить в детский сад или общеобразовательную школу.
  4. Некоторые апартаменты предполагают, что территории общего пользования не являются собственностью жильцов. Они будут принадлежать обслуживающей организации, которая может за ними не следить. Ведь если это не собственность жильцов, значит, претензий ждать не от кого. А если кто и заявит их, то доказать в суде не сможет.

Конечный перечень «сюрпризов» зависит от застройщика апартаментов и агентства, которое продает их. Чтобы изменить ситуацию по всем перечисленным пунктам, потребуется перевод апартаментов в жилое помещение. На эту процедуру понадобится много времени и денежных средств.

Как выбирают загородный дом?

Уютный коттеджный посёлок с развитой инфраструктурой, состоятельными соседями, с которыми есть о чем поговорить ‒ это ли не мечта состоятельного человека? Как выбрать элитную недвижимость в Москве за городом? По тем же самым критериям. Она также располагается рядом с городом. В поселках ограничен доступ посторонним людям, есть охрана, видеонаблюдение. Из инфраструктуры здесь могут быть детские площадки, пляж и другие удобства.

В коттедже есть электричество, газ, канализация, дома по удобствам не уступают квартирам, также оснащены системой «умный дом». Главный плюс загородного дома – природа. Поэтому в поселке могут разнообразить ландшафт, добавив парк отдыха, пруд, в котором можно рыбачить или кататься на водном виде транспорта.

При покупке такой недвижимости нужно проверить, чтобы ее вид соответствовал тому, что на ней построено. То есть если земля считается сельскохозяйственными угодьями, а на ней построили коттеджи, то есть риск их сноса. Постройка уже незаконна. Нужно обратить внимание на прозрачность сделки. Не должно быть сложных схем, а если они есть, то это повод задать вопросы. Соседи также выбирают друг друга, чтобы не создавать дискомфорт. Например, семьям с детьми будет очень мешать шумный сосед. Поэтому перед покупкой выясняют, кто живет рядом. А клиентам, отличающимся по статусу, стараются не продавать дома в поселке.

Состоятельные люди обращаются за помощью к своим риелторам, юристам, которые решают вопрос с покупкой недвижимости. Они продумывают все варианты. Их клиент получает уже готовое решение. Ему останется только все проверить и подписать документы. Но иногда приходится выбирать жилье самостоятельно. Тогда нужно быть внимательным, чтобы не стать жертвой мошенников. А это происходит часто, мошенники атакуют людей разных социальных групп. Также могут попадаться недобросовестные продавцы, которые предложат жилье другой категории как элитное.

Если предложение заставляет опасаться или вызывает подозрения, лучше воздержаться от покупки. При наличии возможности обращения к компетентному специалисту лучше сделать это. У юристов и риелторов есть опыт работы на рынке недвижимости. Они расскажут обо всех «сюрпризах», которые могут ждать состоятельного покупателя.

 

 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.