Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Где лучше взять ипотеку на новостройку
Где лучше взять ипотеку на новостройку
Где лучше взять ипотеку на новостройку
1316
16 Мая 2022
Решив оформить дом или квартиру в ипотеку, сначала нужно определиться с банковской организацией и выбрать самую выгодную программу.

Для этого потребуется сравнить процентные ставки и иные условия кредитования разных финансовых учреждений. К ним относятся комиссии, возможность досрочного погашения, способы оплаты, наличие онлайн-сервисов. При большом первоначальном взносе и небольшом сроке кредита переплата будет минимальной, и наоборот.

 

Покупка квартиры в новостройке ‒ дело ответственное, поэтому отнеситесь к нему серьезно, ведь речь идет о ваших деньгах. Убедитесь, что кредитная нагрузка не станет непосильной для вашего семейного бюджета, и ссуда будет выплачена в срок. Мы подготовили для вас рейтинг популярных российских банков, которые выдают жилищные кредиты на максимально выгодных условиях.

 

Преимущества покупки квартиры в новостройке

 

В нашей стране активно развивается строительный рынок. Возводятся дома, застраиваются кварталы, появляются новые жилые комплексы. Государство оказывает всяческую поддержку этому бизнесу, а банки, в свою очередь, делают ипотечные кредиты более доступными. Давайте рассмотрим, почему большинство людей хотят жить в новостройках:

 

  • юридическая чистота жилья, так как нет бывших собственников;
  • более выгодные условия кредитования;
  • наличие государственных программ и субсидий;
  • квартиры имеют современную планировку, облагороженную территорию и развитую инфраструктуру;
  • покупая жилье на этапе строительства, можно сэкономить немало денег;
  • есть возможность выбора любого района – на окраине или в центре города;
  • можно выбрать класс жилья, стандартную или улучшенную планировку.

 

Все эти преимущества привлекают людей, поэтому данный тип недвижимости считается самым востребованным. Поэтому часто бывает так, что объект еще не построен полностью, а квартиры в нем уже почти все распроданы.

 

Недостатки жилья в новостройке

Недостатков здесь гораздо меньше, чем преимуществ, но о них тоже стоит упомянуть. В первую очередь это долгое ожидание переезда, особенно если жилье куплено в недостроенном доме. До конца строительства семье придется где-то жить. Даже если объект сдан, нужно потратить немало времени и средств, чтобы привести помещение в жилое состояние. Также среди недостатков – высокая стоимость квадратного метра по сравнению с жильем на вторичном рынке. Заселившись в новый дом, придется еще долго испытывать дискомфорт, связанный с постоянным шумом от ремонта соседей. Если все эти минусы вас не пугают, то ищите выгодное предложение и берите ипотечный кредит.

 

Порядок оформления ипотеки

 

Многих людей интересует вопрос, где лучше взять кредит на покупку жилья. Какому банку отдать предпочтение? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно детально изучить все предложения финансовых организаций и выбрать среди них лучшее.

 

Можно сначала выбрать недвижимость и застройщика, а потом подать заявку в банке или в офисе строительной компании. В большинстве случаев в штате у застройщика есть банковские специалисты, которые могут отправить заявку на рассмотрение в финансовую организацию. Также заемщики могут сначала выбрать банк, а потом подбирать аккредитованные им объекты строительства. В этом случае кредит на жилье первичного рынка будет оформляться в следующем порядке:

 

  • выбрать банк и подать онлайн-заявку;
  • получив предварительное одобрение, представить кредитору все необходимые документы и справки;
  • дождаться окончательного утверждения (1-3 дня);
  • при одобрении заявки кредитор огласит сумму ипотеки и назовет аккредитованных застройщиков;
  • подобрать жилье на протяжении 60-90 дней;
  • выбрав недвижимость, получить от застройщика документы на объект. Партнерские строительные организации сами относят документы на недвижимость в банк;
  • после одобрения сделки заключить кредитный договор;
  • оформить договор страхования на недвижимость.

 

После этого ипотечный кредит считается полностью оформленным. Если новостройка уже сдана, то можно оформлять договор покупки-продажи в агентстве и готовиться к новоселью. В случае с несданным объектом придется ждать окончания всех этапов строительства и выплачивать в это время оформленный кредит. Погашение ипотечной ссуды происходит по стандартному графику ежемесячно, равными суммами. На какой срок можно взять ипотеку? Каждый банк устанавливает свои временные ограничения.

 

Банки с лучшими предложениями в 2022 году

 

Где лучше взять ипотеку на жилье? Этим вопросом задаются многие люди в нашей стране. Чтобы выбрать подходящее предложение, потребуется изучить немало вариантов. Кредитор должен предоставлять полный спектр услуг и устраивать заемщика по всем параметрам. Если вы еще не определились, где хотели бы получить кредит на покупку жилья, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших банков в 2022 году.

 

Альфа Банк

 

В этой финансовой организации низкие ипотечные ставки и выгодные условия для клиентов. Средства на строящиеся объекты недвижимости предоставляются под 9 % годовых. Эта ставка действует в рамках государственной льготной программы. Все желающие могут воспользоваться кредитным калькулятором и посчитать размер будущих ежемесячных платежей. Получить ипотечный заем в Альфа Банке можно на следующих условиях:

 

  • сумма – до 12 млн рублей;
  • процентная ставка – от 9 годовых;
  • первый взнос – от 15 % от стоимости недвижимости.

 

На какой максимальный срок можно взять ипотеку? Альфа Банк предлагает срок кредитования до 30 лет. Для подачи заявки не нужно ехать в банковский офис лично, достаточно подать онлайн-запрос не выходя из дома. Следить за ипотечными выплатами и вносить ежемесячные платежи клиенты могут в удобном мобильном приложении. Погашение ссуды через приложение происходит без комиссии. Данная организация имеет серьезную репутацию и высокие рейтинги, поэтому ее выбирают многие жители нашей страны.

 

Сбербанк

 

Если вы не знаете, где лучше взять ипотеку на квартиру, то обратите внимание на программы Сбербанка. У организации есть много предложений, многие из которых предполагают льготную процентную ставку. Клиенты Сбербанка утверждают, что сделки по покупке жилья в ипотеку оформляются быстро и без предоставления лишних документов. Заявку на заем также можно подать в онлайн-режиме. Если вы не уверены в своих финансовых возможностях, то можете привлечь до 6 созаемщиков. Условия получения ипотеки на жилье в новостройках по программе с господдержкой:

 

  • сумма – до 12 млн рублей;
  • срок – до 30 лет;
  • процентная ставка – от 8,7 годовых;
  • первый взнос ‒ не менее 15 %.

 

Также в Сбербанке действует стандартная ипотечная программа на покупку жилья на первичном рынке. По ее условиям, процентная ставка составляет 13,9% годовых со сроком до 30 лет, максимальный размер ссуды ‒ до 100 млн рублей, первый взнос ‒ не менее 20%. Если вы не знаете, на какую сумму и на какой срок взять ипотеку, то воспользуетесь специальным кредитным калькулятором на сайте Сбербанка. 

 

ВТБ

 

Эта финансовая организация предлагает жителям России оформить выгодные ипотечные кредиты на хороших условиях. Для подачи заявки достаточно зайти в личный кабинет и заполнить небольшую анкету. Если заявку подают зарплатные клиенты банка, работники бюджетной сферы или семьи с маленькими детьми, то они могут рассчитывать на низкий процент и льготы. Ипотечная программа с господдержкой предполагает следующие условия:

 

  • сумма – до 12 млн рублей;
  • срок – до 30 лет;
  • процентная ставка – от 8,7 годовых.

 

В ВТБ можно взять заем на покупку жилья на сумму до 60 млн рублей под 13,9 %  годовых, срок кредитования – до 30 лет. Где сейчас лучше взять ипотеку, каждый покупатель жилья решает сам, но предложения ВТБ одни из самых лучших на сегодняшний день. При его финансовой поддержке можно купить недвижимость в жилом комплексе, даже находящемся на этапе строительства.

 

Росбанк

 

Выгодные предложения по жилищному кредитованию также у Росбанка. Потенциальные заемщики могут заполнить анкету в онлайн-режиме через личный кабинет. Программа «Льготная новостройка» имеет следующие условия:

 

  • сумма – до 12 млн рублей;
  • срок – до 25 лет;
  • ставка – от 6,9 % годовых;
  • первый взнос – от 15 % от стоимости недвижимости.

 

Сотрудники рассматривают заявки на ссуды быстро, в течение 15 минут. Если приходит положительный ответ, то можно выбрать любую недвижимость – квартиру, гараж, частный дом или машино-место. Если вы не знаете, на какой срок лучше взять ипотеку, и сколько придется выплачивать ежемесячно, то воспользуйтесь онлайн-калькулятором на сайте. В нем можно посчитать разные кредитные параметры и подобрать наиболее подходящее соотношение срока займа и выплат.

 

Чтобы принять решение, где лучше взять ипотеку, в каком банке, будущему заемщику нужно изучить условия и требования нескольких банковских организаций, оценить свои потребности и возможности. Мы рассмотрели предложения от надежных банков с наиболее привлекательными процентными ставками. Надеемся, эта информация поможет вам сделать выбор.

Желаем вам оформить выгодную ипотеку!

 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.