Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Как выгодно купить квартиру?
Как выгодно купить квартиру?
Как выгодно купить квартиру?
1338
27 Мая 2022
Необходимость покупки жилья возникает у большинства семей в стране. Купить недвижимость можно в кредит или накопить нужную сумму. Копить удается не всем, деньги уходят на насущные потребности.

Часть семей предпочитает покупать жилье в ипотеку. Как выгодно купить квартиру в Москве? Сначала нужно определиться:

  • покупать квартиру в новостройке или на вторичном рынке;
  • в спальном районе или ближе к центру;
  • оформлять ипотеку или использовать накопления;
  • покупать ли жилье в строящемся многоквартирном доме.

Один человек или супружеская пара, как правило, сначала покупают однокомнатную квартиру с небольшим метражом. Она дешевая по сравнению с другой недвижимостью. Небольшое по площади жилье позволяет быстро рассчитаться по ипотеке или накопить нужную сумму. После этого жилищные условия постепенно улучшают.

Жилье в новостройке

Решая,  где выгодно купить квартиру, следует учесть, что при покупке недвижимости в новостройке ее стоимость будет зависеть от типа жилого комплекса. Есть жилье класса «премиум», которое располагается в клубных домах. Такие квартиры приобретают руководители крупных и средних компаний, владельцы бизнеса. В обычных жилых комплексах класса «стандарт» проживают рядовые москвичи. Важно выбирать жилье, которое максимально отвечает потребностям покупателя и его семьи. Обращать внимание при выборе нужно на следующие критерии:

  1. Расположение новостройки. От района зависит стоимость жилья. Квартиры в центре покупают бизнесмены, люди с высокой деловой активностью. Сэкономить можно при покупке жилья в спальном районе. В районе, где расположены торговые центры, парки развлечений, бизнес-центры, проживание будет более комфортным. И вероятность найти работу рядом с домом будет намного выше.
  2. Площадь. Для семьи с одним ребенком, пары или одного человека на первое время хватит однокомнатной квартиры. После выплаты ипотеки можно подумать об улучшении жилищных условий.
  3. Транспортная развязка. Желательно, чтобы в шаговой доступности были все основные виды транспорта, на которых можно добраться в любой район. Это пригодится для работы, при необходимости обращения в медицинские учреждения, поиске хорошего спортклуба или образовательного учреждения. В столице каждый год строят новые станции метро, но надеяться, что такая станция вскоре появится рядом с домом, не стоит.
  4. Наличие необходимой инфраструктуры в шаговой доступности. О столичных пробках знают даже жители регионов. Выбирая вариант в спальном районе, нужно смотреть на инфраструктуру. В шаговой доступности должны быть магазины, которые понадобятся каждой семье. Это продукты, обувь, одежда, зоотовары, товары для дома, аптека. Также желательно наличие рядом медицинского учреждения, детского сада, школы, досуговых заведений. Любителям спорта придется по душе фитнес-центр, парк, стадион в шаговой доступности.
  5. Двор. Парковка, подземный паркинг стали уже обязательным атрибутом при покупке квартиры. Во дворе желательна детская площадка, спортивный комплекс для взрослых.

Как купить квартиру быстро и выгодно? Лучше всего обратиться к надежному риелтору и указать все интересующие моменты. Тогда специалист по недвижимости найдет подходящий вариант. Квартиру в новом доме при необходимости продавать будет легче. Поэтому часть владельцев ищет, где сейчас выгодно купить квартиру в новостройке. Такую покупку они рассматривают не только как место проживания, но и как долгосрочное вложение денег. Через несколько лет это жилье вырастет в цене, на разнице можно будет заработать приличные деньги.

Покупка на вторичном рынке

Какую квартиру выгоднее купить: в новом доме или на вторичном рынке? Не у всех есть возможность выбирать квартиру в новом доме. Часть покупателей предпочитает вторичное жилье. Здесь потребуется тщательно изучить не только перечисленные выше факторы. Покупая квартиру на вторичке, нужно также обращать внимание на:

  1. Подъезд. Подержанное жилье может стать дешевым вариантом покупки недвижимости. Но нужно смотреть на места общего пользования. Зачем это делать, если за них отвечает управляющая компания? Разрушенные коммуникации приведут к повышенным счетам за услуги ЖКХ. К тому же ремонт стояков, лестничных пролетов, освещения в подъезде также ложится на плечи жильцов. Такие коммуникации иногда отремонтировать сложнее, чем собственную квартиру, потому что, кроме денег, потребуется работа управляющей компании.
  2. Огороженная охраняемая территория. Если это важно, надо выбирать именно такие дома. В новых домах с этим проблем нет, а в старых районах не все дворы огорожены.
  3. Состояние коммуникаций в квартире. Если трубы, проводка и другие коммуникации в плачевном состоянии, это может стать предметом торга или причиной отказа от покупки. Но если удастся за счет этого сбить цену, то от приобретения можно не отказываться.

Стоит обратить внимание на состояние придомовой территории. Если все в порядке и аккуратно, это говорит о том, что управляющая компания следит за домом. Для многоквартирных домов старой постройки это важно.

Оформление ипотеки

Как можно выгодно купить квартиру, если денег на нее нет и в ближайшие годы не предвидится? Оформить ипотеку в банке. Но какая здесь выгода, если придется платить процент кредитной организации, а дешевый кредит сейчас найти нереально? Ответ на вопрос дает простой пример.

Человек приезжает в столицу, у него нет тут родных, друзей, близких. Ему нужно где-то жить. Денег на жилье тоже нет. Остается один вариант – снять квартиру. Каждый месяц придется платить приличные деньги. А за год набежит такая сумма, на которую можно съездить отдохнуть за границу или сделать крупную покупку. Но у человека появляется стабильная работа, и он оформляет ипотеку в банке. Он продолжает ежемесячно платить деньги, но теперь у него своя недвижимость. И платить придется не всегда, рано или поздно кредит будет погашен. При аренде и деньги будут потрачены, и свое жилье не появится, к тому же в любое время владелец квартиры может попросить квартиранта съехать.

Государственная программа «Молодая семья»

В России действует программа поддержки от государства «Молодая семья». По этой программе родитель, воспитывающий ребенка, или молодая пара, официально состоящая в браке, с детьми или без них, могут получить субсидию на улучшение жилищных условий. Государство не покупает недвижимость семье. Но оно компенсирует часть выплат, а именно 30-35 %. Ипотеку по программе «Молодая семья» могут получить семьи, соответствующие требованиям:

  • возраст ‒ не старше 35 лет;
  • наличие гражданства РФ;
  • при наличии детей поддержку могут получить даже семьи, где один из супругов не имеет гражданства;
  • мать или отец-одиночка не старше 36 лет.

Для получения ипотеки потребуется документальное подтверждение возможности выплатить кредит. Это может быть справка 2-НДФЛ, выписка со счета, на котором есть нужные средства. Возможно документальное подтверждение доходов от имеющихся активов. Способ подтверждения нужно уточнять в кредитной организации при оформлении ипотеки.

Полученную субсидию можно использовать для внесения первого взноса по кредиту. Ее используют для погашения части стоимости квартиры или жилого дома при покупке, на строительство дома. С помощью этих денег оплачивают услуги агентства недвижимости или другой организации, занимающейся подбором жилья.

Если в семье нет детей, а супруги удовлетворяют всем требованиям участия в программе, они получают 30% от стоимости жилья. При наличии хотя бы одного ребенка эта сумма увеличится до 35%. Потребуется признание семьи нуждающейся в жилье или улучшении жилищных условий.

Существуют также другие программы с поддержкой от государства. Информацию о них можно получить в любом банке, выдающем кредиты на покупку жилья.

Покупка квартиры в строящемся доме

Как можно выгодно купить квартиру, если нет необходимости торопиться с переездом? Участвовать в долевом строительстве, теперь такой вариант не только возможен, но и безопасен. Еще недавно договоры долевого участия были головной болью дольщиков и властей регионов. Теперь семьи, которые ищут, как выгодно купить квартиру, не опасаются этого. Дольщики сейчас защищены законом. Схема работы следующая: дольщики выплачивают деньги, которые замораживают на эскроу-счетах. Они там находятся до ввода дома в эксплуатацию. Напрямую средства использовать запрещено законом. Недвижимость строится за счет средств, взятых в кредит.

После строительства застройщик обязан недостатки в течение 5 лет с момента ввода в эксплуатацию для дома. А в течение 3 лет устраняют недостатки в коммуникациях и оборудовании (лифты). Потребуется проверка застройщика перед покупкой такого жилья. Продавать его по старой схеме могут организации, которые до введенного запрета в 2019-м году построили дом не менее чем на 30%. В противном случае продажа осуществляется через эскроу-счет.

Еще одним плюсом договора долевого участия является его регистрация в Росреестре. Такая процедура защищает дольщика от мошенников и недобросовестных застройщиков. Когда договоры не регистрировались, были известные случаи продаж одного объекта несколько раз. С регистрацией такое не представляется возможным. Перед подписанием договора нужно внимательно его проверить, просмотреть данные, указанные в нем, все пункты документа. Только после этого ставить подпись.

При переезде люди ищут, как выгодно купить квартиру в Москве. Для одного человека или семейной пары подойдет даже малогабаритное жилье. Чаще всего это студии площадью 9-11 квадратных метров. Их покупают студенты, иностранные граждане, работающие в столице. Такое жилье стоит дешево по сравнению с классической квартирой. Позже можно улучшить жилищные условия, оформив ипотеку или накопив нужную сумму.

Следует учесть, что при оформлении ипотеки на любых условиях потребуется документальное подтверждение платежеспособности. Даже при получении субсидии от государства остальную сумму заемщик будет выплачивать самостоятельно.

Читайте также:

 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.