Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Подбор идеального района проживания в Москве. Какой выбрать?
Подбор идеального района проживания в Москве. Какой выбрать?
Подбор идеального района проживания в Москве. Какой выбрать?
72
31 Июля 2022
Выбор района проживания в Москве – вопрос сложный, требующий учета многих критериев. Рассказываем о том, какие районы Москвы считаются лучшими для жизни.

Где лучше жить и работать, в Москве и Подмосковье, ‒ вечная тема для раздумий при выборе места жительства и покупке квартиры. В Московской области большое количество районов, где можно комфортно жить, воспитывать детей, отдыхать. В то же время столица предоставляет больше возможностей для самореализации. Именно поэтому многие выбирают жизнь в Москве. Но тогда встает другой вопрос: в каком районе лучше жить? Остановимся подробнее на критериях выбора района проживания и предложим лучшие варианты.

Выбор района проживания в Москве: на что обратить внимание

  • Экология.

Не все районы Москвы имеют высокий уровень шума, загазованность воздуха, токсичные производства. Поэтому удаленность от промышленной зоны и наличие лесопарков, рек и озер ‒ важный критерий для выбора жилья.

  • Инфраструктура.

Для семей с детьми важно наличие в шаговой доступности детских садов, школ, поликлиник, спортивных и развивающих центров, торговых сетей, зон отдыха.
Большинство новостроек обладают всеми этими критериями. Дети смогут чувствовать себя комфортно.

Чтобы определиться, где лучше жить для работы в Москве, важно обратить внимание на транспортную доступность, наличие бизнес-центров и соответствующих компаний.

Большинство видов развлечений для активного отдыха (полеты на аэротрубах, лабиринты, веревочные парки, спортивные комплексы, катки, современные музеи, выставки) можно посетить из любой точки города.

  • Безопасность.

В большинстве новостроек внутренняя территория комплекса закрыта для посторонних, находится под видеонаблюдением. А ЖК элит- и бизнес-класса заключаются договора с частным охранными фирмами.

  • Парковка.

Подземная и наземная парковка в комплексах класса “Эконом” и “Комфорт” и “Комфорт+”, как правило, не рассчитана на всех жителей. Эту проблему решают частные парковочные зоны, места на которых можно купить или взять в аренду.

  • Плотность.

В районах с плотной застройкой, как правило, повышенный уровень шума. В этом случае важно обратить внимание на количество квартир на этаже, наличие шумоизоляции, материал стен, удаленность соседних домов. Застройщики в разделе преимуществ часто указывают: “тихий район”, но это, увы, утверждение не всегда соответствует реалиям и требует проверки.

  • Ценовой коридор.  

При выборе  района и ЖК на одном из первых обычно  стоит финансовый вопрос. Цена квартиры определяется застройщиком в зависимости от класса жилья и ее площади. Класс жилья “Комфорт” на 30% дороже, чем “Эконом”. Между собой недвижимость разных классов отличается по ряду параметров: площадь квартир, планировка, плотность застройки, качество материала, отделка, экология, безопасность и инфраструктура. 

Самые удобные для жизни районы Москвы 

В Москве более 90 районов, в которых на данный момент продается жилье. В первую очередь рассмотрим районы, признанные лучшими по сочетанию всех параметров.

С детьми и для работы лучше жить в экологически чистых районах, где есть вся инфраструктура:

  1. Измайлово;
  2. Крылатское;
  3. Ивановское;
  4. Сокольники;
  5. Обручевский;
  6. Ясенев;
  7.  Хорошево-Мневники.

Сравнивать и выбирать лучшие предложения жилья в комфортных для жизни, экологичных районах удобно на сайте-агрегаторе.

Лучшие районы для жизни с детьми

Для детей в Москве созданы уникальные условия, где можно комфортно жить и развивать таланты. Практически в каждом районе есть частные школы, специализирующиеся на развитии узкопрофильных знаний и навыков. В их числе учреждения с профильными уклонами, православные гимназии, школы-пансионы. С детьми занимаются по индивидуальным методикам.

При выборе района важно учесть форму обучения:

  • С проживанием. Обучение в закрытых пансионах и православных гимназиях позволяет забирать ребенка на каникулы и выходные. Поэтому присматривать жилье можно в экологическом районе, близко к работе, без необходимости ежедневно возить детей в школу.
  • Дневное и вечернее. Важно учесть транспортную развязку и шаговую доступность.

В рейтинге районов с лучшей инфраструктурой для детей:

  •  Хамовники.
  • Фили-Давыдково.
  •  Раменки.
  •  Крылатское.
  • Хорошево-Мневники.

В каком районе лучше и жить, и работать 

Где лучше жить и работать в Москве и Подмосковье? Каждый профессионал знает, какие условия ему необходимы, чтобы жить и работать. Практически во всех районах есть коворкинги, бизнес-центры, библиотеки с читальными залами, оснащенными для удаленной работы, сети магазинов и торговые центры, промышленные предприятия. В жилых комплексах есть помещения для ведения наиболее востребованных видов бизнеса.

В Москве одна из самых развитых сетей метро и транспортных развязок. Важно учесть расстояние до работы, время и транспортные расходы. В жилье эконом-класса в удаленном районе Москвы хуже условия для работающих людей. При выборе подобной недвижимости нужно готовиться вставать в 4-5 утра, поскольку дорога до рабочего места потребует много времени.

Если работа удаленная или в развитой сетевой компании, предоставляющей возможность выбрать филиал, лучше всего жить и работать в экологичных районах. Чтобы их было удобно найти, в России появилось понятие “зеленые дома”. В Москве 536 новых зеленых жилых комплексов.
 
В списке районов, где удобно и жить, и работать:

  1. Хамовники;
  2. Пресненский;
  3. Хорошево-Мневники;
  4. Даниловский;
  5. Дорогомилово.

И проживание, и развлечения: какой район выбрать  

Для проживания и развлечений комфортно жить в центральных, элитных районах Москвы, где большое число ресторанов, музеев, культурных заведений, торгово-развлекательных и спортивных комплексов, концертных залов. К таким районам Москвы относятся:

Патриаршие пруды;

  • Арбат;
  •  Хамовники;
  • Филевский парк;
  • Раменки.

В заключение  

Чтобы определиться с выбором, где лучше жить в Москве, важно учитывать тенденции человека к переменам, к постоянно меняющейся экологической обстановке. При выборе района Москвы где жить, лучше рассматривать критерии на перспективу 5-10 лет. Люди, которые раньше искали развлечений, все чаще обращают внимание на экологию, на духовное развитие, на свое здоровье, заботу о семье. При выборе жилья стоит проявить бдительность, работать с проверенными посредниками и остерегаться слишком заманчивых предложений, чтобы не стать жертвой мошенников.

 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.