Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Студия может быть уютной! Несколько неопровержимых доказательств
Студия может быть уютной! Несколько неопровержимых доказательств
Студия может быть уютной! Несколько неопровержимых доказательств
84
31 Июля 2022
Студии становятся все более популярными в Москве. И такое жилье может быть не менее уютным, чем одно- или двухкомнатная квартира. Нужно только правильно подойти к его обустройству.
Что такое квартира-студия?
175 дней до завершения

Квартира в Москве с большой площадью и высокими потолками ‒ несбыточная мечта для многих. Но даже небольшую студию можно сделать удобной и уютной. Правда, создание интерьера в таком жилье требует особого подхода. Дизайнеры интерьера в этом направлении накопили немало приемов. Рассмотрим их детально.

Как сделать квартиру-студию уютной: общие правила

Ведущее правило при обустройстве квартир-студий – это сохранение пространства. А с помощью креативных решений его можно визуально увеличить. Вот несколько решений для этого:

  • выбирать мебель-трансформеры. Например, это шкаф для одежды, который легким движением руки превращается в спальную кровать. Раскладная кровать, угловой диван с выдвижными деталями сделают пространство функциональным;
  • следует избегать яркой цветовой гаммы в мебели и в предметах интерьера. Предпочтительны сдержанные тона. Яркие акценты можно расставить с помощью текстиля и декора;
  • домашний текстиль добавляет уюта, так же как и легкие гардины из органзы и тюля. Их можно сочетать с римскими шторами и рулонными жалюзи.

Чтобы квартира была уютной, важно соблюдать баланс во всех аспектах интерьера: сочетаемость цветов и света, правильная расстановка мебели и зонирование. Зонирование – принципиально важный пункт.

Зонируем правильно

Зонирование должно помочь рационально использовать каждый квадратный метр. В этом вопросе эффективен принцип совмещения. Существуют следующие рекомендации:

  •  барная стойка между зоной гостиной и кухней – классическое решение. Барную стойку можно использовать как обеденный стол в повседневной жизни;
  • мобильная перегородка в однокомнатной квартире поможет организовать компактную прихожую, в которой можно разместить встроенный шкаф-купе для верхней одежды и обуви;
  •  подиум – отличное решение, если хочется выделить отдельную зону для спальни. Варианты подиума разнообразны. Шторки и ширмы помогут создать приватность. Если конструкция подиума продумана, то можно отказаться от громоздкой спальной кровати в пользу напольного матраса в стиле японского футона. Еще один плюс подиума – возможность использовать его как дополнительное место хранения: для зимней одежды и других сезонных вещей отлично подходит полость подиума с выдвижными ящиками;
  • в зоне кухни целесообразно использовать стол-трансформер и откидные или складные стулья;
  • подоконник может быть использован в роли письменного стола, если он в зоне гостиной, и в качестве столешницы в зоне кухни;
  • зону отдыха легко очертить мягким уголком с журнальным столиком и ковриком на полу.

Выбираем стиль интерьера

Интерьер квартиры-студии дает огромное поле для творчества. Для него может быть выбран лофт, эко, сканди, контемпорари или минимализм. А вот классический стиль крайне сложно реализовать из-за нехватки пространства.

Стиль лофт в квартире-студии требует осторожности. Само по себе это направление предполагает наличие массивных предметов интерьера. Лофт допустим, если помещение достаточно просторное, с высоким потолком. В стандартных квартирах-студиях с площадью до 30 м² такой интерьер может создать эффект мрачного, тесного пространства.

Самым популярным направлением для небольших квартир остается скандинавский стиль. Легкость и функциональность, а также нежные цветовые решения помогут сохранить максимум пространства и создать теплую атмосферу.

Минимализм считается неоднозначным решением для маленьких площадей. Если взять из этого направления только самые легкие решения, нейтральные цвета и стиль освещения, то можно создать свой неповторимый дизайн.

Еще одно популярное направление – хай-тек. Но следует быть осторожным при использовании решений с футуристическим и брутальными формами этого стиля.

Выбор цветовой гаммы

Учитывая скромные габариты квартиры-студии, предпочтительно выбирать светлый интерьер. Белый, бежевый, бледно-серый и пастельные оттенки цветов визуально увеличивают пространство. Покрытие на полу желательно комбинировать из двух видов материалов. Это может быть более темная плитка в зоне кухни и светлый ламинат в гостиной. Оптимальное цветовое решение для стен – нейтральные тона.

Выбор отделочных материалов

Современный дизайн квартир-студий строится по определенным правилам. Вот некоторые из них:

  • матовая облицовка стен;
  • обои однотонные или с мелким рисунком ‒ они визуально увеличивают пространство;
  • глянец можно использовать в натяжных потолках. Это отличное решение для квартиры с небольшой высотой;
  • визуально увеличить помещение помогут зеркала;
  • для пола можно подобрать любое покрытие или сочетание нескольких видов, но в зоне кухни оно должно быть износостойким и легким в уборке;
  • для мокрых зон используют как традиционные решения ‒ плитку или керамогранит, так и водостойкую краску или микробетон.

Освещение в дизайне квартиры-студии

По мнению дизайнеров, в квартирах небольшой площади нет места настольным и напольным светильникам. Также неуместно покупать массивную люстру. Светлая квартира даже при небольшой площади смотрится уютно. Поэтому целесообразно использовать несколько сценариев освещения: отдельные светильники для каждой зоны, дополнительный свет в зоне готовки на кухне, подсветка открытых полок.

Настенное освещение также дает неплохой эффект. Это могут быть бра, встроенные элементы подсветки и светодиодные гирлянды.

Дизайнерские приемы

Дизайн квартиры-студии в профессиональных руках может стать площадкой для креативных решений. Квартиру-студию стандартной планировки  можно сделать уникальной за счет оригинальной мебели и декора, подбора интересных комбинаций материалов и нестандартного подхода к зонированию. Так, при высоких потолках удачным решением будет двухуровневая организация пространства.
 
Если есть лоджия, то целесообразно использовать ее для расширения общего пространства. Проблему может создать поиск и выбор подходящих моделей многофункциональных систем и мебели. Рассматривайте вариант изготовления под заказ. Это может обойтись дороже, но и сделает интерьер квартиры неповторимым.

Даже на самой маленькой площади можно организовать уютное и функциональное пространство для жизни. Главное – учесть при создании интерьера особенности помещения, чтобы максимально использовать его преимущества и нивелировать недостатки.
 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.