Ваш регион: Москва г
+
Новости и пресс-релизы / Утверждены архитектурные решения «школы Ямбурга» в ЖК «Прокшино»
Утверждены архитектурные решения «школы Ямбурга» в ЖК «Прокшино»
Утверждены архитектурные решения «школы Ямбурга» в ЖК «Прокшино»
50
25 Января 2023
Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) выдал свидетельство об утверждении буклета архитектурно-градостроительных решений образовательного центра для «школы Ямбурга», который ГК «А101» построит в рамках жилого комплекса «Прокшино».

Здание образовательного центра площадью около 31,6 тыс. кв. метров вмещает школу на 1275 мест и детский сад на 350 мест. В каждом функциональном блоке предусмотрены спортивные ядра, а также многофункциональные пространства, которые могут использоваться как общественная «шумная» зона, лекторий, концертный или театральный зал. Каждое помещение имеет круглую форму, выделяется объемами и декоративными элементами на фасаде здания. 

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «В новом образовательном центре будет медицинский и инженерный классы, отдельные пространства для занятий химией и биологией, проектная мастерская Фаблаб, а также полноценный театральный зал для школьных спектаклей. Последнее особенно важно, потому что театр не только развивает у детей коммуникативные навыки, но также учит их смотреть на мир глазами разных людей, понимать разные точки зрения. Таким образом, в школе создается система качественной подготовки учеников для поступления в вузы, у детей пробуждается интерес к самообразованию и творческому труду».

На прилегающей территории появится физкультурно-спортивная зона с площадками для гимнастики, подвижных игр и мини-футбола, а также тренажеры, беговые дорожки и дошкольный блок с детскими игровыми зонами.

Школа №109 или, как ее называют, «школа Ямбурга», входит в ТОП-50 рейтинга лучших школ Москвы. Она открылась в 1976 году на Ленинском проспекте и стала первым в столице образовательным центром, в котором детский сад, начальная и средняя школы представляли собой единый комплекс с точки зрения как образовательного процесса, так и создаваемой среды. Благодаря этому школа была известна среди москвичей не только высоким уровнем знаний учеников, но также их эрудицией и владением разнообразными навыками – от столярного дела до верховой езды.

В школе применялась созданная Евгением Ямбургом образовательная модель «адаптивной школы», которая учитывает способности каждого ученика, уровень его интеллектуального развития, интересы и увлечения, склад ума и способ воспринимать и усваивать знания. Такая система гарантирует индивидуальный подход к каждому ребенку, способствует его гармоничному и всестороннему развитию. Особое внимание в модели уделяется детям с особенностями в развитии. 

Академическая программа школьных предметов в «адаптивной школе» дополняется широким спектром программ дополнительного образования – от математики до кулинарии. Значительное внимание уделяется творческим занятиям, таким как пение, танцы, игра на музыкальных инструментах, рисование и сочинительство. Экосистемный подход ГК «А101» к строительству и оснащению предусматривает наполнение школы оборудованием не только для творческой, но и для исследовательской, инженерной деятельности. В результате у учеников появляются широкие возможности как для занятий фундаментальной наукой, так и для освоения практических навыков и основ ряда профессий. 

 

Для справки: 

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1,5 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. В 2022 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 827 тыс. кв. метров недвижимости, что почти в два раза превышает показатели 2021 года.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Журнал MapEstate
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.