Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Как выбрать мувинговую компанию для переезда в новостройку
Как выбрать мувинговую компанию для переезда в новостройку
Как выбрать мувинговую компанию для переезда в новостройку
52
10 Июня 2024

Переезд в новую квартиру – это важный этап в жизни любого человека. Однако осуществить его самостоятельно не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому в последние годы появилось много компаний-посредников. Они помогают гражданам в решении различных вопросов, в том числе и тех, которые связаны как с тем, как купить квартиру в новостройке, так и с переездом в нее. Сотрудничество с мувинговыми компаниями имеет ряд неоспоримых преимуществ (к примеру, представители организаций фактически берут на себя все заботы, связанные с переездом).

Звучит все это, конечно, привлекательно, но и слишком расслабляться тоже не стоит. Ведь, как и в любой другой сфере, здесь можно попасть на мошенников или недобросовестных исполнителей. Поэтому при выборе мувинговой компании следует соблюдать определенные правила.

Смотрим на историю

Никто не спорит, что молодая компания может оказывать качественные услуги по переезду в новостройку. Но часто бывает и так, что мошенники, чтобы обмануть доверчивых граждан, создают так называемые «фирмы-однодневки». Поэтому, если есть возможность, лучше выбрать компанию с большим опытом организации переездов.

Обращаем внимание на график работы

Руководство надежных мувинговых компаний прекрасно понимает, что для жителей современного большого города может быть неудобно осуществлять переезд днем. Поэтому такие организации стараются подстроить график своей работы под актуальные запросы клиентов. Поэтому их услуги можно заказать как в ночное время, так и в праздничные или выходные дни.

Единственное, если человек собирается воспользоваться услугами компании по переезду в квартиры в Москве по окончании рабочего дня, есть смысл заранее уточнить, по каким именно тарифам осуществляется обслуживание в вечернее время (они могут оказаться завышенными).

Оцениваем качество сайта

Если у мувинговой компании вообще нет сайта, это серьезный повод задуматься. Ведь многие клиенты в 21 веке узнают о существовании той или иной организации именно через интернет.

Однако даже если сайт и присутствует, перед тем как обращаться в компанию, следует оценить его качество. На страницах веб-ресурса должна присутствовать полная информация о самой компании (вплоть до года ее основания), а также подробные данные о ее услугах (в том числе и прайс-лист).

При изучении тарифов рекомендуется сравнить их со среднестатистическими показателями. Если ценник сильно отличается как в большую, так и в меньшую сторону, лучше с такой компанией не сотрудничать, так как это выглядит подозрительно.

Кроме того, на сайте обязательно должна быть какая-либо форма обратной связи (например, чат или контактный номер телефона), ведь руководство нормальной организации заинтересовано в том, чтобы своевременно отвечать на возникающие у клиентов вопросы.

Ищем отзывы

Отзывы в интернете – вещь, конечно, очень субъективная. Некоторые недобросовестные руководители компаний специально набирают отклики на определенных ресурсах. Но распознать такие «фальшивки» достаточно просто. Во-первых, они имеют приблизительно равный объем (так как при заказе таких «отзывов» исполнителям платят за определенное количество символов в тексте). Во-вторых, все они положительные и однотипные. На практике так бывает очень редко. Ведь обязательно найдется человек, которого не устроит качество услуг даже самой надежной и исполнительной компании.

При изучении отзывов тех, кто решил купить квартиру в новом ЖК и воспользоваться услугами мувинговой компании, нельзя ограничиваться каким-то одним ресурсом. Следует изучить как минимум 3-5 площадок с откликами. В идеале же и вовсе нужно пообщаться с реальными людьми, которые уже пользовались услугами той или иной компании. Это позволит составить наиболее объективное мнение об их качестве.

Оцениваем работу диспетчера

Диспетчер – это один из главнейших представителей компании. Ведь именно от результатов его работы во многом зависит то, продолжит клиент сотрудничество или нет. Поэтому в нормальных компаниях кандидатов на эту должность отбирают особенно тщательно.

При общении с диспетчером рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  1. Вежливость. Диспетчер нормальной компании никогда не будет грубить клиенту или повышать голос, пытаясь его в чем-то убедить. Если человек столкнулся с таким «работником», можно смело сбрасывать звонок.
  2. Осведомленность. Если компания действительно хорошая, то диспетчер в ней будет обладать всей полнотой информации. То есть он свободно расскажет про различные виды услуг компании, их стоимость, а также про нюансы выполнения тех или иных работ. Даже если какой-то вопрос клиента и вызовет у него затруднение, работник все равно ответит на него корректно.
  3. Специфика разговора. Главная цель мошенников – получить деньги доверчивого потребителя. Поэтому они начинают применять в разговоре различные психологические приемы. Диспетчер хорошей компании так никогда не сделает. Он спокойно расскажет о той или иной услуге и попытается «войти в положение» человека (т. е. предложить ему оптимальный вариант решения его проблемы).

Важно! После разговора с диспетчером есть смысл проверить полученную информацию (например, ознакомившись с прайс-листом, который выставлен на сайте компании). Если стоимость услуг, указанная в разговоре и на веб-странице, сильно отличаются друг от друга – это серьезный повод задуматься.

Проверяем наличие аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах

Современный человек проводит в социальных сетях и мессенджерах по несколько часов в сутки. Руководители мувинговых компаний прекрасно знают об этом. Поэтому они стараются не только рекламировать свои услуги на сайте, но и активно вести свои странички в соцсетях. Найти такие группы можно, введя соответствующий запрос в любом поисковике.

Перед тем как обращаться в организацию, есть смысл внимательно изучить подобные сообщества. Например, посмотреть, когда «на стене» были последние публикации, или насколько активно там ведет себя целевая аудитория (ставит ли «лайки», пишет ли комментарии и пр.).

Кроме того, официальные странички мувинговых компаний в социальных сетях позволяют легко и быстро найти контакты тех людей, которые уже обращались в организацию и заказывали там те или иные услуги.

 

Заключение

Перед тем как обращаться в мувинговую компанию, рекомендуется изучить всю имеющуюся про нее в свободном доступе информацию. Да, это займет некоторое время. Но подробное изучение отзывов, активности, истории и пр. в перспективе позволяет серьезно снизить свои финансовые затраты и избежать контакта с мошенниками.

 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.