Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Стоит ли рассматривать покупку жилья в новостройках Реутова
Стоит ли рассматривать покупку жилья в новостройках Реутова
Стоит ли рассматривать покупку жилья в новостройках Реутова
96
14 Июня 2024

Недвижимость в столице с каждым годом становится все дороже, и позволить ее себе могут только люди с высоким уровнем достатка. Если же денег не хватает, то потенциальный владелец жилплощади может рассмотреть варианты в отдаленных районах Москвы или в ближайших населенных пунктах. Одним из наиболее удобных вариантов могут стать новостройки Реутова, расположенного рядом со столицей.

 

Чем примечателен этот населенный пункт?

 

Город Реутов расположен всего лишь в 17 километрах от столицы, именно в этом заключается его главная привлекательность для тех, кто хочет купить новую квартиру. Жильцы этого населенного пункта могут быстро добраться до Москвы, используя собственную машину или развитую здесь инфраструктуру. На юге располагается “Новокосино” - станция столичного метрополитена, от которой в Реутов курсируют маршрутки и автобусы. Также можно воспользоваться электричкой, которая доезжает до центра Москвы за 20-25 минут. В отличие от многих других близлежащих населенных пунктов, в Реутове решена проблема с транспортной доступностью, что весьма удобно.

 

Этот населенный пункт сегодня часто воспринимается в качестве спального района Москвы, и купить новостройку здесь можно с заделом на то, что Реутов в перспективе станет частью столицы. Происходит постепенное обновление архитектуры города, местные власти сносят устаревшие дома и заменяют их современными зданиями. В качестве недостатка можно отметить растущую стоимость на местную недвижимость, некоторые лоты не уступают столичным по цене. Однако покупка нового просторного жилья в Реутове будет более выигрышным вариантом, чем приобретение вторичной недвижимости в спальном районе столицы.

 

Недостатки города

 

В этом населенном пункте живет более 90 тысяч человек, и их число постоянно увеличивается. После развала Советского Союза в населенном пункте возвели большое количество многоэтажных домов, и данная тенденция сохраняется. Те, кто планирует купить квартиру в новостройке Реутова, должны знать о нехватке социальной инфраструктуры, в частности, на всех не хватает больниц и школ. А вот развлекательных заведений, ресторанов и торговых центров здесь очень много, поэтому с покупками проблем не будет. 

 

Главная проблема, с которой могут столкнуться те, кто хочет купить квартиру в Реутове, – сложная экологическая обстановка. Населенный пункт расположен между загруженными автомагистралями, по соседству – другие города и МКАД, поэтому страдает от нехватки свежего воздуха. В городе отсутствуют промышленные предприятия, однако зеленых зон здесь катастрофически не хватает. Местные жители могут прогуляться только по двум маленьким скверам, а также по дорожкам парка, расположенного рядом с Фабричным прудом.

 

Где приобрести недвижимость?

Поскольку Реутов - достаточно молодой город, в нем часто появляются строительные проекты различных сегментов, поэтому здесь не возникнет проблем с тем, чтобы купить квартиру в новом ЖК. Наиболее интересным из них является EVO, строящийся на Комсомольской улице. Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса должна быть сдана в начале 2026 года, однако недвижимость уже сейчас  раскупается здесь очень быстро. Отсюда всего лишь 25 минут пешком до станции метро “Новокосино”, столь удобное расположение оказывает свое влияние на цену лотов проекта.

 

Стоимость студий здесь начинается от 6,4 миллиона рублей, стандартную “однушку” можно купить от 8,7 миллиона. Если же хочется приобрести жилье побольше, то цены на “двушки” начинаются от 13,7 миллиона, а на трехкомнатные квартиры – от 17,5. Средняя площадь однокомнатной квартиры в новостройках от застройщика DOGMA составляет 36,5 квадратных метра, “двушки” - 62,5 “квадрата”, “трешки” - 83, а студии - всего лишь 28. Сейчас возводятся первые два корпуса, к строительству остальных компания планирует приступить в следующем году. Прилегающую территорию планируется благоустроить, во дворах построят спортивные и детские площадки, автомобилисты смогут воспользоваться подземным паркингом. Реализация недвижимости здесь осуществляется при помощи ДДУ.

 

Если покупатель не готов долго ждать и хочет быстро купить квартиру в Московской области, ему следует обратить внимание на проект ЖК “Новокосино-2”, расположенный в Реутове. Комплекс на Носовихинском шоссе, уже сдан, однако в нем все еще остаются свободные жилплощади, чем можно воспользоваться. ЖК состоит из 3 корпусов, в его состав входит многоуровневая подземная парковка, небольшой спорткомплекс, детские площадки и даже маленький сквер. Гости могут воспользоваться стоянкой рядом с домами и не волноваться за сохранность транспортных средств, поскольку территория ограждена и охраняется.

 

В проекте от ГК “Эксперт” отсутствуют студии, однокомнатная квартира площадью до 30 “квадратов” здесь стоит от 4,5 миллиона рублей. “Двушку” площадью в 68 квадратных метров можно приобрести в среднем за 10,5 миллиона, а трехкомнатное жилье, расположенное на 84 “квадратах” - за 11-12. Для приобретения можно воспользоваться ипотечными программами.

 

Можно ли сэкономить?

Купить квартиру в Москве порой кажется непосильной задачей, однако существуют способы сделать это и значительно сэкономить. Можно воспользоваться одним из вариантов ипотечных программ от банков, главное – подобрать наиболее выгодный. С недавних пор начали пользоваться популярностью программы от застройщиков, когда покупатель имеет дело напрямую со строительной компанией, это позволяет сэкономить до 15 % от суммы, предлагаемой банками. Однако можно потратить много времени на поиски такой фирмы, поскольку не все подрядчики предлагают подобную схему. Еще один вариант экономии – покупка недвижимости на стадии котлована или даже проектирования, в этом случае цена может быть ниже на 30-40 % по сравнению со стоимостью готового жилья. Чтобы не упустить самый выгодный вариант, необходимо отслеживать все проекты, появляющиеся в выбранном населенном пункте.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.