Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Сам себе дизайнер: частые ошибки и яркие идеи для ремонта
Сам себе дизайнер: частые ошибки и яркие идеи для ремонта
Сам себе дизайнер: частые ошибки и яркие идеи для ремонта
146
8 Января 2023
Если вы недавно купили новую квартиру и задумываетесь над тем, чтобы сделать ремонт в новостройке, стоит заранее разобраться с дизайнерским решением. Не стоит бросаться в крайности, совершая распространенные ошибки. Сегодня мы расскажем, чего делать точно не стоит, а также поделимся интересными идеями.

Многие люди, покупая жилье, считают, что самостоятельно могут разработать дизайн интерьера квартиры. Насмотревшись фото в интернете, частенько они пытаются привнести в жилище все лучшее сразу. Или, наоборот, перебарщивают с минимализмом. Как результат, получается слишком пестрый, избыточный или недостаточно красивый, неуютный интерьер. Только качественно разработанный, продуманный дизайн-проект позволит домочадцам в дальнейшем наслаждаться комфортом, уютом, эргономикой. Самое лучшее решение – нанять дизайнера! Но и это не панацея.

Самые частые ошибки дизайнеров и владельцев квартир

Рассмотрим самые распространенные ошибки при ремонте квартиры в новостройке или «вторичке»:

  1. Создание конструкций, не предусмотренных изначальным проектом, или снос несущих стен. В погоне за личным комфортом и реализацией смелых идей по перепланировке домовладельцы прибегают к незаконным переделкам. Например, расширяют площадь ванной комнаты за счет жилых помещений. Или сносят межкомнатные стенки, переносят кухню в спальню либо наоборот. Это чревато многочисленными последствиями, в том числе разрушением здания. Правильно разработанный дизайнерский проект не позволит произойти подобному.
  2. Излишний минимализм. Дизайнеры такие интерьеры называют несмелыми, сдержанными, скучными. Зачастую это избыточный монохром, надоедливые бежевые тона, блеклая мебель, отсутствие цветовых акцентов. Такие помещения напоминают больничную палату или обезличенный отельный номер.
  3. Слишком много ярких цветов. Избыток красок – это тоже плохо. Элементы интерьера зачастую покупаются в новую квартиру по отдельности, потому не гармонируют между собой.
  4. Вычурный декор в современном интерьере. Несколько десятков лет назад многоуровневые потолки, лепнина, имитация старины пользовались большой популярностью. Но в сочетании с новомодной мебелью и современными материалами они смотрятся нелепо. Это касается и объемных панно, фресок, арочных дверных проемов, каменной кладки, фотообоев, глянцевых наливных полов.  
  5. Отсутствие эргономики. Мода на стандартизированную мебель, стоящую около стеночки, давно прошла. Так как у владельцев квартир зачастую мало опыта в расположении элементов интерьера, то комната получается или загроможденной, или слишком пустой. В попытке вместить как можно больше полезных вещей помещения обставляются многочисленными шкафами, комодами и т. д.

В отдельную большую проблему перерастает непродуманное размещение розеток и точек освещения. С этим часто сталкиваются  владельцы, купившие квартиру с отделкой в новостройке. Типовые проекты нередко предполагают расставленные по углам розетки и одиночные выключатели. В результате по всему полу протягиваются проводами с удлинителями, чтобы можно было подключить необходимые приборы. И «вишенкой на торте» становится одиноко висящая посредине комнаты люстра, в лучшем случае еще несколько бра. В итоге получаются плохо освещенные угловые зоны и неуютное освещение.

Как создать удачный интерьер: советы и идеи

Начинать ремонт квартиры в Москве или любом другом городе стоит с грамотного расчета бюджета. А помогает в этом дизайнер интерьера, умеющий правильно распределить сумму, учитывая ваши пожелания к стилю и функциональности. Самые интересные задумки и мечты часто разбиваются о непреодолимую стену недостаточного финансирования. Например, большую часть денег потратили на гостиную, спальню, а на прихожую с кухней осталось немного – значит, поклеим дешевые бумажные обои или положим самый непрочный линолеум.

Дизайнер способен разработать интерьерный проект, который будет радовать глаз и учтет пожелания всех жильцов к эргономичности и удобству. Вот лишь несколько интересных идей, которые сейчас пользуются большой популярностью:

  1. Создание стиля, который соответствует образу жизни. Именно в доме каждый человек ищет свое вдохновение. Тут он может отдохнуть, расслабиться, комфортно поесть или повеселиться. Квартира может быть оформлена с учетом личных стилистических предпочтений хозяина. Например, в экостиле, минимализме, неоклассике и т.д.
  2. Грамотное смешение стилей. Квартиры с отделкой в новостройке часто не могут похвастаться оригинальным дизайном. Как правило, интерьер типовой, однообразный, без контрастов. Смешивание стилистических направлений оживит его. Таким образом, можно удовлетворить требования каждого жильца, делая акцент на эклектику. Но нельзя совмещать более трех стилей, это может стать причиной перегрузки и психологического дискомфорта.
  3. Использование трендовых оттенков в отделке. К таким относят актуальные в последние годы тона типа first light, back to nature, neo mint, Adeline, Chinese porcelain, mellow yellow, purist blue, cassis и другие.
  4. Применение только современных материалов. Бумажные обои, пластиковые вензеля, плитка с имитацией мрамора давно не актуальны. Если вы не хотите, чтобы от ремонта «веяло нафталином», позаботьтесь о том, чтобы окружающая обстановка была приятной не только на вид, но и тактильно. Отличным вариантом в отделке станет природный камень, бетон, тераццо, натуральное дерево, стекло, металл, ткань.

А грамотно расставить акценты, добавить эргономичности квартире или студии в новостройке или дому с большой площадью поможет трендовая мебель. Современно будут смотреться деревянные или стеклянные столики, тумбы, стеллажи. Изюминку интерьеру придадут акцентные старинные предметы или произведения искусства. Парящие светильники также набирают все большую популярность, так как придают интерьеру легкость.
 
Даже с ограниченным бюджетом можно сделать качественный ремонт 2-комнатной квартиры в новостройке, студии и даже жилья большой площади. Помните, грамотный дизайн – это не разработка помпезных, навороченных проектов на миллионы. Это прежде всего создание комфортных и эстетичных интерьеров.
 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.