Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Покупка квартиры для сдачи в аренду: выгодна ли сегодня такая инвестиция
Покупка квартиры для сдачи в аренду: выгодна ли сегодня такая инвестиция
Покупка квартиры для сдачи в аренду: выгодна ли сегодня такая инвестиция
106
14 Января 2023
На фоне нестабильной ситуации в мире особенно актуальным становится вопрос, как защитить сбережения от обесценивания, а еще лучше – заставить их работать. Один из вариантов, который стоит рассмотреть, – покупка квартиры для последующей сдачи в аренду.

Для многих людей, особенно коренных жителей крупных городов, к примеру, имеющих квартиры в Москве, сдача жилья в аренду является существенным, если не основным источником доходов. Это очень удобный вариант пополнения семейного бюджета, который позволяет человеку решать финансовый вопрос и гарантированно иметь каждый месяц сумму денег, достаточную как минимум для базовых потребностей. Учитывая, что аренда жилья в столице начинается от 30 000-35 000 рублей, многим кажется, что это отличный способ заработка.

В связи с высокой стоимостью аренды жилья возникает вопрос, можно ли рассматривать покупку квартиры для последующей сдачи как долгосрочную инвестицию и источник доходов? Здесь есть аргументы как за, так и против, поэтому неплохо будет разобраться, на что можно рассчитывать при таком подходе и о чем лучше даже не мечтать.

Покупка под сдачу в аренду: несколько причин

Аренда квартиры в крупном городе всегда является востребованной услугой. Множество граждан РФ мигрируют между городами, стремятся жить в более крупном городе или в столице, в страну регулярно въезжают миллионы мигрантов для работы, которые также мечтают здесь закрепиться. Это делает квартирный вопрос одним из наиболее важных почти для любой семьи. Даже местные жители, те же москвичи, также нуждаются в аренде. Если в семье двое детей, то, когда они дорастут до 20+ лет, для них вопрос самостоятельной жизни и, соответственно, своего жилья, также станет актуальным.

  Стоимость аренды жилья постоянно растет из года в год. Начальные цены по Москве – 25 000-27 000 рублей, но это за однокомнатную квартиру не в самом удачном районе и далеко от метро. Средний же чек за приемлемое по всем параметрам жилье составляет 35 000-40 000 рублей. Жилье с хорошим ремонтом площадью в 50-60 м2, расположенное в более-менее приличном районе, может обойтись даже в 80 000 рублей в месяц. Согласитесь, перспективы для превращения аренды в заработок есть, и достаточно хорошие.

Рассмотрим основные причины, почему квартира под аренду – это неплохая идея.

Постоянный пассивный доход

Аренда квартиры в Москве как возможность пассивного дохода и уменьшения бремени на семейный бюджет – этот вариант всегда будет актуальным, невзирая ни на что. Никакие войны, пандемии, экономический кризис и природные катаклизмы не заставят людей прекратить зарабатывать и стремиться в столицу для повышения доходов, отказаться от желания жить отдельно от родителей и т.д. Иметь квартиру и сдавать ее – значит всегда быть обеспеченным притоком финансов на уровне вполне неплохой столичной зарплаты. Да, проблемы могут быть, к примеру, необходимость что-то починить или обновить какую-то бытовую технику, но это редкие затраты.

Даже для Москвы иметь 40 000-50 000 рублей в месяц пассивного дохода – это очень хорошо, ведь человеку будет проще зарабатывать больше. Эти деньги арендодатель получает без усилий, при этом никто не мешает ему работать и получать еще деньги на обычной работе. Если купить новостройку, то шансы на успешную сдачу в аренду еще больше повысятся, ведь такое жилье всегда ценится.

Квартира в собственности через несколько лет

Еще одна причина инвестировать в новостройку – возможность приобрести квартиру без больших усилий со своей стороны. Можно взять жилье в ипотеку (желательно на выгодных условиях, идеальный вариант – льготная ипотека по какой-либо действующей программе). Если сдать квартиру в Москве за приличные деньги арендаторам, то из получаемой суммы получится платить ежемесячные взносы и даже что-то оставлять на подпитку семейного бюджета. Это поможет в итоге выплатить ипотеку быстрее, а возможно, еще и заработать.

Да, схема не самая безопасная и легкая, ведь гарантировать стабильную ситуацию в стране, на рынке недвижимости, в экономике на 15 лет вперед не может никто. Но риск того стоит – квартира окажется у вас в собственности без единой копейки личных затрат, не считая первоначального взноса, который также с годами окупится. Получается, что вместо того, чтобы платить за ипотеку с надеждой выкупить полностью квартиру через 10-17 лет, вы будете на этом зарабатывать, и через это же время получите жилье в полную собственность.

Идеальный вариант для любителей свободы

Вариант купить квартиру и сдавать ее будет просто идеальным для человека, у которого есть деньги и желание обеспечить себе ими независимость в плане финансов на годы вперед. У многих людей, особенно молодежи, сегодня такая философия: зачем работать, тратить годы жизни впустую, если мир так прекрасен? Можно путешествовать, заниматься хобби, радоваться любимым занятиям, а не сидеть где-то в офисе и делать то, что поможет начальнику стать богаче. Но для такого варианта жизни нужны деньги. И сдача квартиры в аренду может стать тем источником доходов, который поможет забыть слово «работа» и свободно заниматься поисками себя и творчеством.

Также немаловажный момент: купить квартиру в Москве и сдавать ее будет одной из наиболее надежных инвестиций. Если человек смог заработать средства и желает сохранить деньги, лучшего варианта просто не найти. Да, можно скупать биткоины или хранить в банке серебряные и золотые слитки, но где гарантия, что все это не упадет резко в стоимости? Жилплощадь же всегда будет в цене, а в городе-миллионнике с высоким уровнем жизни сдать квартиру не составит труда. Даже если аренда не принесет нужных денег, жилье всегда можно продать и получить достойную сумму на свои будущие планы.

Если вы рассматриваете варианты сохранения своего капитала или получения пассивного неплохого дохода каждый месяц, то новостройки от застройщика для последующей сдачи будут идеальным решением. Квартиры в новых домах пользуются большим спросом и порой разбираются еще на этапе строительства, поэтому, вкладывая в них деньги, вы практически ничем не рискуете и в недалеком будущем обязательно будете получать доход с аренды.


 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.