Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Покупка квартиры без ипотеки: реально ли это и как осуществить мечту
Покупка квартиры без ипотеки: реально ли это и как осуществить мечту
Покупка квартиры без ипотеки: реально ли это и как осуществить мечту
75
21 Января 2023
Выплаты по ипотеке иногда затягиваются на десятилетия, поэтому многие не хотят покупать новую квартиру в кредит. Если у обычного россиянина возможность обойтись без ипотеки? Рассмотрим несколько способов.

Сегодня наша страна прочно встала на капиталистические рельсы, большинство людей к этому уже вполне привыкло и перестроилось под новые реалии. В наше время уже нельзя получить жилье от государства, поэтому многим семьям приходится откладывать деньги на его покупку долгие годы. Основной вариант же для большинства людей стать обладателем новой квартиры – оформление ипотеки.

Но идея выплачивать жилищный кредит в течение 15-20 лет нравится далеко не всем. Это давит психологически и заставляет человека постоянно думать о том, что случится, если вдруг у него начнутся проблемы, он потеряет работу и возможность платить и т. п. Квартира без ипотеки – вот истинная мечта многих, но воплотить ее суждено далеко не каждому. Реально ли это в принципе для человека, который не имеет прибыльного бизнеса и живет на средние доходы? Разберем вопрос и варианты, как все же осуществить мечту и стать обладателем квартиры, не прибегая к кредиту.

Варианты для романтиков и оптимистов

Если подходить к жизненным вопросам сугубо прагматично и все просчитывать, то многим, особенно женщинами, решение проблемы с жильем не понравится. Такой подход кажется слишком скучным, полное исключение случайности и фактора удачи для многих людей просто немыслимо. Поэтому, чтобы удовлетворить эту часть наших читателей, перечислим не слишком реалистичные, но вдохновляющие вероятные пути, как купить квартиру без ипотеки:

  • найти работу, где больше платят. Серьезно настроенный человек может собрать чемодан и поехать потрудиться вахтовым методом на Север или в другие подобные места и в течение каких-то 5-7 лет собрать деньги на покупку квартиры за наличные. Да, придется бросить то, что есть, переключить все свое внимание на заработки, но при известной настойчивости цель будет достигнута;
  •  бросить работу и открыть свое дело. Любой успешный бизнес в Москве сегодня приносит немалые деньги, поэтому покупка квартиры без ипотеки не будет проблемой, если его построить. Развивать бизнес можно и параллельно основной работе, но тогда на раскрутку уйдет больше времени. В любом случае это путь для немногих людей, готовых к активным действиям;
  • еще одна возможность получить квартиру – удачно выйти замуж или жениться. Схема рабочая на 100% и действует всегда, но, опять же, подходит не всем.

 Квартиру без ипотеки можно попытаться получить и более фантастическими способами, но лучше все же не витать в облаках и настраиваться на реальную жизнь со всеми ее сложностями.

Еще несколько способов обойтись без ипотеки

Если вас интересуют квартиры от застройщика без ипотеки, то здесь путь лишь один – найти деньги для покупки. Будет ли это результат успешной бизнес-деятельности или полученное от запасливой бабушки наследство, не так важно. Вот один из рабочих и вполне реалистичных вариантов.

Продажа квартиры, полученной в наследство или по завещанию

У многих людей есть родственники, которые оставляют им квартиру или комнату в наследство. Такое жилье можно продать и за вырученные деньги купить новостройку. Возможно, придется что-то добавить к базовой сумме, но есть и такие случаи, когда проданной на вторичке квартиры хватит, если она расположена в неплохом районе, имеет хороший ремонт, большая по площади. К примеру, продажа трехкомнатной квартиры ради покупки новой однокомнатной или двухкомнатной в новостройке является вполне реальным вариантом. Ясно, что и этот вариант не для всех, а лишь для людей, которые имеют надежды на наследственное жилье.

Еще один вариант получить квартиру – опека над одиноким пожилым человеком. Это распространенная практика в Москве и других крупных городах. Это хороший вариант и для опекуна, и для опекаемого. Пожилой человек доживает свою жизнь под присмотром и обеспечен всем необходимым. А когда он уходит в мир иной, жилье достается опекуну по заранее подготовленному завещанию. После этого его можно продать и купить новую квартиру.

Квартира по акции от застройщика

В последнее время многие девелоперы стараются привлечь внимание покупателей и предлагают не только значительные скидки на квартиры, но и различные акции, позволяющие купить квартиру, даже если всей суммы на руках у покупателя нет. Например, можно найти вариант с беспроцентной рассрочкой или с отсрочкой платежа. Для тех, у кого есть жилье, которое надо сначала продать, подойдет оплата по трейд-ин. Это может быстрее и удобнее, чем продавать квартиру. А некоторые застройщики примут в счет оплаты даже автомобиль.

Квартира – вещь очень желанная, поэтому указанные методы ее получения без затягивания себя в 15-летнюю ипотеку вполне имеют право на жизнь. Однако, если рассматривать новостройки от застройщика, то все равно нужно ориентироваться на то, что на руках должна быть хотя бы часть необходимой для покупки недвижимости суммы.

Ну а если все-таки отложить деньги, чтобы сразу расплатиться за квартиру, не получается, можно попробовать варианты ипотеки, которые не будут особо обременительными. Например,  некоторые застройщики предлагают свои программы субсидированной ипотеки под процент ниже, чем в банке, и даже ниже, чем по льготной ипотечной программе. Также есть интересный вариант с ипотекой, когда выплаты начинаются с момента окончания строительства дома. Пока дом строится, можно успеть заработать сумму, которой хватит, чтобы хотя бы частично выплатить задолженность. В этом случае и дальнейшие выплаты, и срок погашения кредита значительно уменьшатся.

Таким образом, если есть возможность заработать и скопить денег на квартиру, то лучше подождать несколько лет и сразу приобрести жилье в собственность. Если же нет – ипотека все еще остается одним из реалистичных вариантов купить квартиру в Москве или другом крупном городе без сверхусилий. Но и в этом случае стоит поискать наиболее выгодные варианты, чтобы не затягивать выплаты на десятилетия.
 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.