Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Мест для хранения много не бывает! Лучшие варианты для хранения вещей в маленьких и больших квартирах
Мест для хранения много не бывает! Лучшие варианты для хранения вещей в маленьких и больших квартирах
Мест для хранения много не бывает! Лучшие варианты для хранения вещей в маленьких и больших квартирах
325
8 Июня 2023
Одно из условий комфортной жизни в квартире – достаточное количество мест для хранения. В этом случае и все вещи будут на своих местах, и пользоваться ими будет удобно, и в комнатах не будет визуального шума из-за множества расставленных на виду предметов. Рассмотрим, как можно организовать хранение в квартире.

Сегодня любой человек может решить свой жилищный вопрос, даже не имея денег на покупку недвижимости. Чаще всего квартиры в Москве приобретаются в ипотеку, оформить кредит можно на льготных условиях под небольшие проценты. Купить квартиру в новостройке от застройщика – это лучшее решение проблемы, для большинства людей это единственный вариант улучшения жилищных условий.

Но основной недостаток любой квартиры, если сравнивать ее с домом, – это меньшая площадь. Это касается не только жилых, но и вспомогательных помещений, подвалов и чердаков, которые могут использоваться для хранения вещей. Но для столицы иных вариантов просто не существует. Можно, конечно, купить дом в Подмосковье с достаточной площадью, но тогда появится новая проблема: как добираться на работу.

Какой бы площади квартира ни была, хоть 40, хоть 150 квадратных метров, в любом случае возникнет необходимость в обустройстве помещений для хранения вещей – кладовых, шкафов, антресолей и т.п. Грамотное решение проблемы с хранением вещей – это не только экономия пространства в квартире. Когда знаешь, что и где лежит, то можно быстро найти необходимый предмет и не тратить на это много времени. Кроме этого, от того, насколько правильно хранятся вещи, продукты питания, обувь, одежда и техника, будет зависеть их долговечность. Вариантов обустройства мест для хранения вещей масса, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Поэтому перед тем, как купить квартиру в новостройке, необходимо выбрать оптимальный вариант с учетом это фактора.

Что предлагает застройщик

Решить проблему с местом для хранения вещей можно еще на этапе планирования покупки недвижимости. Современная квартира в новостройке от застройщика – это то место, где учтено все, что необходимо для комфортной жизни. Покупателю предлагается на выбор несколько вариантов планировки с готовыми кладовыми разной площади. Если ни один из вариантов его не устраивает, то можно купить квартиру свободной планировки и самостоятельно решить, где будет кладовая, и что в ней будет храниться. Если это большая квартира, то можно выделить место под гардеробную, в которой будет храниться одежда и обувь.

Идеальный вариант для хранения объемных вещей – отдельно расположенная кладовая. Такие помещения, как правило, располагаются в подвале (паркинге) и могут иметь разную площадь. В таких кладовых можно разместить предметы, для которых просто не будет места в квартире. Это детские коляски, самокаты, велосипеды, инструменты, спортинвентарь, рыболовные снасти, автошины и запчасти для машины. Стоимость таких кладовых немаленькая, но это отличная инвестиция. Кладовок в современном доме значительно меньше, чем квартир. Уже после заселения многие жильцы желают приобрести такое помещение, и цена его растет. Если в кладовки нет больше необходимости, ее можно продать по выгодной цене или сдать в аренду, желающие всегда найдутся.

Где и как организовать хранение вещей в квартире

Если нет возможности купить или арендовать кладовку в доме – не беда! Если это двухкомнатная квартира, однокомнатная квартира или даже квартира-студия – всегда можно найти место для оборудования кладовки, не говоря уже о более просторных помещениях.  К тому же кладовая в квартире будет нужна в любом случае, есть масса вещей и предметов, которыми пользуются часто, по несколько раз в день бегать в подвал просто неудобно.

Главный принцип грамотного оснащения места хранения в квартире – это удобство, практичность и компактность. Объемные стеллажи и шкафы здесь не подойдут, они будут визуально уменьшать объем и без того небольшого помещения. Идеальный вариант – хранение в квартире предметов в нишах глубиной не более 30 сантиметров на всю стену. Они могут быть как открытыми, скрытыми или закрываться прозрачными стеклами.

Для удобства хранения вещей и предметов их целесообразнее располагать там, где они чаще всего используются. Так, кладовая в кухне в квартире – это идеальное место для хранения продуктов, специй, посуды и мелкой бытовой техники. Следует продумать все до мелочей: какие вещи будут нужны часто, а какими пользуешься несколько раз в год. У хорошей хозяйки все всегда под рукой – всего за пару минут она может найти кастрюлю нужного объема, сковороду, блендер или соковыжималку. 

 

Кладовая в прихожей в квартире, как правило, используется для хранения обуви, верхней одежды, сумок и рюкзаков. Здесь можно разместить велосипед или самокат на зиму, для экономии места их можно подвешивать на стену, используя крепления.

На лоджии или на балконе можно сделать довольно вместительные кладовки: на торцах устанавливаются шкафы или обычные ниши на всю высоту. В зависимости от длины лоджии или балкона, они могут быть глубиной от 30 сантиметров до одного метра и даже больше. Все зависит от предпочтений хозяев. Если сделать вместительную кладовку на лоджии, то проблема, где хранить в квартире консервацию, редко используемую посуду, инструменты, мелкую бытовую технику, даже сезонную обувь и другие предметы, отпадет сама собой.

В ванной комнате можно разместить полки и ниши для хранения косметики, бытовой химии, белья, сушильную и стиральную машину. Если стиральная машина просто стоит у стены, то она занимает довольно много места, его можно грамотно использовать, организовав дополнительное хранение. Над машинкой можно установить стеллаж с вместительными полками.

 

 

 

Если это новая квартира, то, как правило, и мебель покупается новая. Разумно покупать или заказывать мебель (шкафы) на всю высоту помещения. Это не только избавит от необходимости убирать пыль, скапливающуюся наверху, но и существенно увеличит вместимость. Если проявить смекалку и фантазию, то можно даже в корпусе обычной кровати организовать довольно вместительное хранилище. В нем поместится не только белье, но и довольно объемные вещи, например, пылесос.

 

Места для хранения можно организовать в любой квартире, даже самой маленькой. Важно использовать весь доступный объем помещений грамотно. Иногда для этого нужен креативный подход и нетрадиционные решения.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.