Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Почему стоимость новостроек в начале строительства и на этапе сдачи в эксплуатацию значительно отличается
Почему стоимость новостроек в начале строительства и на этапе сдачи в эксплуатацию значительно отличается
Почему стоимость новостроек в начале строительства и на этапе сдачи в эксплуатацию значительно отличается
141
11 Июня 2024

Существует мнение о том, что квартиры на этапе котлована стоят гораздо дешевле, чем те, что уже сданы в эксплуатацию. Это обусловлено целым рядом факторов, в число которых входит как стратегия строительной компании, так и требования рынка недвижимости. Можно ли сэкономить, купив жилье таким образом?

 

Почему выгодно приобретать жилье на начальном этапе строительства

 

Если купить квартиру в новостройке на самом первом этапе, когда только заливается фундамент, можно сэкономить до 40 %. Кроме всего прочего, покупатель в этом случае получает возможность выбрать из большого количества вариантов наиболее подходящий – с удобной планировкой и на нужном этаже. Однако этот вариант подойдет только тем, кто готов подождать, пока жилье будет построено. Если застройщик по каким-либо причинам нарушит сроки строительства, то оно может значительно затянуться. Несмотря на то что деньги останутся при покупателе, поскольку повсеместно используются эскроу-счета, ему придется задуматься о том, где купить новую квартиру повторно.

 

 

Еще одна причина, по которой следует рассмотреть покупку недвижимости на начальном этапе строительства – больше возможностей получить дисконт и акционное предложение. Некоторые застройщики активно используют траншевую ипотеку, при которой купить новостройку значительно проще. Нужно платить лишь 1 рубль в месяц до тех пор, пока дом не будет сдан в эксплуатацию. Некоторые застройщики включают в свое предложение ремонт жилья и даже установку необходимой бытовой техники.

 

Все желающие приобрести квартиры в Москве и области могут воспользоваться еще одной схемой – ДДУ. Договор долевого участия визируется компанией-застройщиком и будущим хозяином квартиры, а также банковской организацией (если речь идет о покупке в ипотеку). Квартира переходит к владельцу после приемки дома на основании выписки о долевом участии. В то же самое время покупатель может перепродать недвижимость даже на этапе строительства, для этого понадобится завизировать контракт о переуступке.

Что происходит с ценой по ходу строительства

Если не удалось купить квартиру на этапе котлована, не следует расстраиваться, цена на нее не поднимется одномоментно. На стадии возведения здания еще можно приобрести недвижимость по сравнительно адекватной цене. Она будет чуть выше по сравнению с начальной, однако все еще доступной для покупателя. В то же самое время количество вариантов для выбора начнет сокращаться, поэтому следует поторопиться, чтобы сэкономить максимально возможное количество средств.

 

Как только строительство здания завершено, и начинаются работы по отделке будущих квартир и помещений общего пользования, их стоимость начинает расти. На данном этапе купить квартиру в новом ЖК становится дороже приблизительно на 30 %. Риски того, что застройщик не сумеет своевременно завершить строительство, значительно снижаются, аналогичная ситуация происходит и со спросом. Согласно статистике, только 10 % покупателей становятся обладателями недвижимости на данном этапе. Отчасти это объясняется тем, что количество доступных лотов здесь уменьшается, и большая часть наиболее привлекательных квартир уже разобрана.

 

 

Безопаснее всего приобретать недвижимость на том этапе, когда дом уже прошел приемку и в ближайшее время будет введен в эксплуатацию. Однако приобрести уже готовые квартиры в новостройках готовы далеко не все, ведь они стоят примерно на 50 % дороже по сравнению с ценой на начальном этапе. Риелторы отмечают, что на этой стадии недвижимость обычно приобретает не более четверти от всех клиентов, как правило, речь идет о состоятельных покупателях, для которых деньги – второстепенный фактор по сравнению с безопасностью сделки.

 

Когда лучше всего покупать недвижимость

 

Эксперты считают, что приобретать квартиры в новостройках лучше всего при общей готовности строения на 40-50 %. На этом этапе можно понять, укладывается ли застройщик в обозначенные сроки, и лично убедиться в успешном ходе строительства. Кроме того, на данном этапе еще можно найти неплохие варианты планировки за приемлемые деньги. В условиях экономической нестабильности такой вариант самый приемлемый, он позволяет застраховать себя от возможного финансового ущерба, давая возможность обзавестись желанными квадратными метрами.

 

Для желающих сэкономить наиболее эффективным будет вариант покупки на начальном этапе, а если же деньги не проблема, то можно купить квартиру в готовом доме. В этом случае не придется ждать окончания строительства, однако необходимо все же проверить репутацию застройщика, ознакомиться с его предыдущими проектами и отзывами о его работе. Это поможет отсечь недобросовестные компании, которые могут экономить на материалах, а также допускать строительные ошибки при реализации своих проектов.

 

Как лучше приобретать недвижимость в столице

 

Квартира на этапе котлована в Москве будет стоить значительно дешевле, если выбирать еще не до конца освоенные территории, например, Троицкий и Новомосковский округа. Застройщики активно выкупают земельные участки под свои проекты, в некоторых новых ЖК можно приобрести “однушку” всего лишь за 4-5 миллионов рублей в начале строительства. Постепенно цена на жилье будет увеличиваться, поэтому важно успеть своевременно купить его. Дополнительным фактором, способным повлиять на стоимость квартиры, может стать появление новых объектов инфраструктуры поблизости, особенно станций метрополитена.

 

Если же хочется купить квартиру в Москве, расположенную в границах старой территории, то придется постараться, чтобы найти новые проекты. Жилье здесь раскупается очень быстро, поэтому приобрести его на этапе котлована может быть очень сложно. Чтобы сэкономить, можно приобрести недвижимость в процессе строительства. Желательно предварительно посетить территорию, на которой располагается будущий дом, чтобы получить как можно больше информации о нем перед покупкой.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.