Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Как подготовить квартиру в новостройке для сдачи в аренду
Как подготовить квартиру в новостройке для сдачи в аренду
Как подготовить квартиру в новостройке для сдачи в аренду
4244
14 Июня 2024

 

Купить квартиру для сдачи в аренду – это хорошая идея и отличная инвестиция в будущее. Новое жилье всегда пользуется высоким спросом не только среди желающих обзавестись собственной недвижимостью, но и в сфере аренды жилья. Многие, не имея возможности купить квартиру в Москве, предпочитают снимать квартиры в новостройках, наслаждаясь преимуществами новой планировки, современной отделки и качественных инженерных систем.

Если вы планируете купить новостройку с целью получения арендного дохода, важно заранее продумать подготовку жилья к сдаче в аренду. От того, насколько грамотно вы подойдете к ремонту, меблировке и оформлению, будет зависеть привлекательность объекта для потенциальных квартиросъемщиков, а значит, и ваш доход.

Прежде всего, следует понимать, что даже если и удалось купить квартиру с ремонтом от застройщика, далеко не факт, что качество этого ремонта удовлетворит потенциальных арендаторов. В итоге придется либо снизить арендную плату, либо выполнить ремонт квартиры после застройщика.

Выбор между сдачей с ремонтом или без

Итак, одним из первых вопросов, который встает перед арендодателем: сдавать квартиру как есть, или все же переделать ремонт от застройщика. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, которые стоит тщательно взвесить.

Плюс от сдачи квартиры с ремонтом от застройщика только один - не требуются дополнительные вложения средств в ремонт. Такой вариант вполне подойдет тем, кто рассматривает краткосрочную сдачу или не готов вкладываться в ремонтные работы. Минусы: сложности с поиском арендаторов, невозможность сдавать по более высокой цене.

Необходимо учитывать, что люди, арендующие квартиры в Москве, как правило, тщательно подходят к их выбору, а ремонт от застройщика может быть выполнен не очень качественно. Кроме того, дизайн и стиль оформления может не нравиться большинству потенциальных арендаторов. Если квартира будет выглядеть привлекательно, ее удастся сдать по более высокой цене, да и квартиранты обычно более бережно относятся к жилью с ремонтом, но вероятность дополнительных расходов после их съезда все же остается.

Решая, сдавать квартиру с ремонтом или без, важно определиться со своими финансовыми возможностями, степенью готовности затрачивать силы на ремонт, а также целевой аудиторией арендаторов. Независимо от выбранного варианта, тщательный осмотр нового жилья - залог успешной сдачи в дальнейшем.

Как сделать косметический ремонт самостоятельно

Если решено сдавать квартиру с ремонтом, но без серьезных вложений, оптимальным вариантом станет косметический ремонт своими силами. Он позволит обновить интерьер и создать уютную атмосферу с минимальными затратами.

Первым делом необходимо тщательно оценить состояние квартиры. Обычно, если купить квартиру в новом ЖК, отделка выглядит вполне сносно: нет критичных дефектов стен, пола, потолков. Однако мелкие недочеты все же присутствуют: неровности, царапины, следы затирки и т. п. Их необходимо зашпаклевать и зашлифовать.

Затем наступает этап косметического ремонта: выравнивание поверхностей, грунтовка, покраска или оклейка обоями. Для квартир с ремонтом от застройщика часто достаточно просто освежить стены, заменив обои или окрасив в более нейтральный светлый тон. Потолки можно побелить, а на пол постелить недорогое, но практичное напольное покрытие.

Продумывая дизайн косметического ремонта, важно учитывать, что это временное решение до следующего более серьезного обновления. Поэтому лучше выбирать универсальные неброские материалы и цвета, которые понравятся большинству арендаторов.

После отделочных работ наступает этап мелких ремонтных работ: замена розеток, выключателей, дверных ручек, установка плинтусов и т. д. Завершающим штрихом может стать покраска радиаторов отопления.

Чтобы сэкономить, часть работ можно выполнить самостоятельно. Но для некоторых все же лучше пригласить мастеров, особенно для более сложных операций вроде оклейки стен или стяжки пола. Их услуги обойдутся недорого, но позволят добиться отличного результата. В целом бюджет косметического ремонта будет в разы меньше капитального.

Подготовка и меблировка квартиры

Независимо от того, решено предложить квартиру с косметическим ремонтом или без, ее нужно соответствующим образом обставить и укомплектовать всем необходимым для комфортного проживания.

В первую очередь требуется закупить кухонный гарнитур, холодильник, плиту или варочную панель, стиральную машину, телевизор и необходимую корпусную мебель. Выбирать лучше простые, недорогие, но качественные модели от проверенных производителей. Они прослужат дольше и упростят процесс замены в случае поломки.

Затем следует позаботиться о спальных местах – купить кровати или диваны. Здесь можно экономить, выбирая простые недорогие конструкции или даже приобрести мебель на вторичном рынке, если она находится в хорошем состоянии. То же касается и шкафов, тумбочек, журнальных столиков - сэкономить можно без потери качества.

Квартиру также необходимо оснастить посудой, кухонной утварью, постельными принадлежностями, штородержателями, зеркалами, вешалками и множеством других мелочей. Да, это требует некоторых затрат, но именно такие "мелочи" сильно влияют на удобство и комфорт проживания.

Разумеется, квартиру для сдачи в аренду придется обеспечить бытовой техникой: пылесосом, утюгом, чайником и прочим. В идеале неплохо также установить стиральную и посудомоечную машины.

Наконец, стоит позаботиться о деталях, создающих уютную атмосферу: симпатичном постельном белье, парочке растений, красивых шторах и т. п. Это сделает квартиру более привлекательной в глазах потенциальных арендаторов.

Общие затраты на мебель и технику, конечно, получатся внушительными. Но это разумные инвестиции, которые окупятся за счет более высокой арендной платы и постоянного интереса съемщиков.

Поиск арендаторов и заключение договора

После того как квартира в новостройке полностью подготовлена, настает время поиска арендаторов. Для этого можно воспользоваться одним из двух вариантов: обратиться в агентство недвижимости или заняться поисками самостоятельно.

Преимущество работы с риелторами - экономия времени и отсутствие хлопот. Специалисты возьмут на себя все заботы по размещению объявлений, показам квартиры и проверке потенциальных съемщиков. Однако их услуги обойдутся недешево - обычно это сумма, равная ежемесячной арендной плате.

Если есть время и силы на самостоятельный поиск жильцов, можно сэкономить. Начать стоит с определения цены на аренду в вашем районе - изучить ценники на аналогичные варианты в соседних домах. Оптимально – сделать это прежде, чем купить квартиру в новостройке. Далее составить грамотное привлекательное объявление и разместить его на популярных досках и в тематических группах. 

Когда арендатор найден, необходимо грамотно оформить договор аренды. В нем должны быть четко прописаны все условия сделки и обязанности сторон. Обратить внимание на следующее:

  • точный срок аренды и порядок ее продления;
  • размер арендной платы и сроки внесения;
  • сумма страхового депозита и случаи его удержания;
  • обязанности арендодателя (ремонт, уборка и т.п.);
  • ограничения по переделке и переоборудованию квартиры;
  • особые условия (содержание животных, курение и т.д.)

Основания и порядок расторжения договора

Лучше заключать долгосрочные договора минимум на год. Так проще контролировать текучку жильцов и обеспечивать стабильность дохода. Если все условия прописаны четко и понятно, сдача квартиры будет абсолютно безопасной и беспроблемной.

 

Купить новую квартиру для сдачи в аренду – отличный способ получать стабильный доход с минимальными рисками. Хотя подготовительный этап требует определенных временных и финансовых затрат, в дальнейшем они полностью окупаются. Если грамотно подойти к вопросу, квартира будет приносить стабильный доход в течение многих лет.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.