Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Как выбрать светильники для новой квартиры
Как выбрать светильники для новой квартиры
Как выбрать светильники для новой квартиры
63
9 Июля 2024

При покупке квартиры в новостройках в Москве или в другом населенном пункте владельцы так или иначе сталкиваются с хлопотами, ведь после завершения сделки придется делать ремонт. И здесь обязательно нужно тщательно продумать освещение в квартире. Правильно подобранные осветительные приборы выполняют не только практическую, но и декоративную функцию. Светильники подчеркивают особенности помещения, делая современный интерьер квартиры более гармоничным.

Светильники для квартиры: виды

Перед тем как купить новую квартиру, человек обязательно знакомится с ее планировкой. Если речь идет о новостройке от застройщика, изначально может быть сделана черновая отделка. Через некоторое время, например, после усадки дома, захочется сделать ремонт, приобрести современные отделочные материалы, обои, краску и многое другое. Также понадобится купить потолочный светильник, причем не один. Сегодня на рынке представлены:

 

  • подвесные модели, предусматривающие крепление к потолку при помощи тросов, шнуров и т.п.;
  • встраиваемые точечные светильники, которые часто используются как дополнительный источник освещения. Они компактные и легкие;
  • модели накладного типа, которые устанавливаются без необходимости делать дополнительные отверстия в потолке;
  • спот-светильники, которые представляют собой систему из нескольких плафонов на ножке;
  • трековые светильники, предусматривающие установку источников света на металлический рельс. Они гармонично вписываются в любой интерьер;
  • струнные светильники. В данном случае осветительные приборы крепятся на два металлических троса. Они не перемещаются, однако могут поворачиваться на 360°;
  • панели, оснащенные светодиодами. Они отличаются высокой энергоэффективностью.

 

Кроме того, светодиодные светильники служат несколько лет, не требуя замены лампочек.

Что учесть при выборе осветительных приборов

Выбирая светильник для квартиры, следует учесть габариты помещения. Если потолки низкие, следует отдать предпочтение моделям, у которых плафоны направлены вверх. Для высокого потолка идеальным вариантом станет подвесная люстра или подвесной потолочный светильник.

 

Также следует учесть мощность модели. Чем темнее тон декора, тем ярче должно быть освещение. При этом не обязательно в разных комнатах устанавливать лампы одинаковой мощности.

 

Важно учесть особенности потолка. Если речь идет о гипсокартонных или навесных конструкциях, нельзя устанавливать крупные и тяжелые светильники. Лучше отдать предпочтение встраиваемым моделям или слотам. Тем, кто решил купить квартиру в Москве, следует понимать, какой осветительный прибор выбрать для той или иной комнаты или же обратиться за помощью к дизайнеру.

Светильники для гостиной

В современной гостиной устанавливают:

 

  • настенные светильники и потолочные люстры разных форм;
  • простые и лаконичные подвесные конструкции;
  • настольные лампы, выполненные в минималистичном стиле или оснащенные необычными плафонами.

 

Здесь важно учитывать цвет стен, ковров или пола, а также планировку комнаты и количество окон. Если гостиная совмещена с кухней, освещение обеих зон должно гармонировать друг с другом. Для низких потолков стоит купить светильник или люстру припотолочного типа. Некоторые такие устройства управляются дистанционно, что очень удобно. Если потолок высокий, можно выбрать более массивную люстру и установить дополнительные источники света. Наиболее востребованными являются точечные модели.

Светильники для спальни

Купить квартиру новом ЖК в Москве — значит обрести комфортабельное жилье. И спальня здесь играет не последнюю роль, ведь это зона сна и отдыха. Освещение этой комнаты должно быть равномерным, достаточным, но неярким. Здесь важно установить не только центральный элемент, но и дополнительные источники света, а также декоративные приборы.

 

Для маленького помещения лучше выбирать небольшие лаконичные модели, особенно если здесь установлены натяжные потолки, балки или многоярусные конструкции. Также нужно учесть стиль комнаты.

 

  • классический интерьер идеально гармонирует с металлическими люстрами с узорами или без;
  • стиль модерн предусматривает установку стеклянных, металлических или пластиковых матовых приборов. Они должны быть яркими и необычными;
  • в спальне в стиле кантри или прованс можно повесить изящную бронзовую люстру.
  • хай-тек и минимализм идеально гармонируют с аккуратными функциональными люстрами без лишнего декора.

 

Также в спальне нужно установить прикроватные светильники. Они всегда под рукой, что очень удобно.

Светильники в кухню

Перед тем как купить квартиру в новостройке, будущий владелец обязательно обращает внимание на кухню. Важно, чтобы она была комфортной и просторной. А для того чтобы приготовление еды не доставляло трудностей, следует продумать освещение. Как правило, в кухню устанавливают потолочные или настенные модели простой конструкции, которые легко мыть. Легче всего от копоти и жира отмывается металл.

 

В центре потолка монтируется потолочный светильник для основного источника света. Дополнительные световые приборы, например, точечные, устанавливаются над столом или над рабочей зоной.

Светильники в прихожую

В коридоре не нужно вешать тяжелые люстры. Лучше выбрать компактные модели припотолочного типа, настенные бра, точечные светильники, встроенные в потолок. Свет должен быть неярким, комфортным для зрения. Однако его должно быть достаточно. Лучше, чтобы свет был желтым, а плафон — матовым.

 

В квадратную прихожую лучше устанавливать круглые или квадратные модели. Если коридор длинный, следует отдать предпочтение прямоугольному потолочному варианту. Дополнительно можно поставить осветительные приборы у зеркала.

Светильники для санузла

Здесь важно обращать внимание не на дизайн прибора, а на его безопасность. Следует выбрать модель, которая имеет повышенную защиту от влаги и пыли. Важно обратить внимание на параметр «IP». Код IP 44 говорит о том, что устройство защищено от брызг. А вот IP 55 отличается исключительной защищенностью и не боится попаданий прямых струй воды.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.