Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Скандинавский стиль для новой квартиры: основные правила
Скандинавский стиль для новой квартиры: основные правила
Скандинавский стиль для новой квартиры: основные правила
71
9 Июля 2024

 

Покупка квартиры в новостройке – радостное событие. Один из самых приятных моментов – внутренняя отделка помещений, расстановка мебели и декора. Каждый выбирает стиль по душе, однако абсолютным лидером в оформлении жилища остается скандинавский стиль. Его легко узнать в интерьере: никаких излишеств, ориентация на практичность, натуральные материалы и гармония с природой. Такой дизайн подойдет для квартир любой площади: от крошечных студий до роскошных пентхаусов.

 

Что такое скандинавский стиль и какие у него особенности

Скандинавский стиль – термин, обозначающий направление дизайна в странах Северной Европы. Течение возникло в середине XX века как способ объединить традиции и ремесла с новыми стилями в архитектуре. Таким образом в современных интерьерах скандинавских регионов сохранился национальный колорит: тепло древесины, льняной и хлопковый текстиль, использование аутентичных предметов декора, дровяные печи и исключительно природные оттенки.

 

Натуральные и экологичные материалы

Использование натуральных материалов – главная особенность скандинавского стиля в интерьерах домов. Выбирая древесину, натуральные ткани, известковую штукатурку, бумажные обои и стекло в качестве основных материалов для квартиры в новостройке от застройщика, вы не только получите традиционный европейский стиль, но и создадите экологичную обстановку со здоровым микроклиматом.

 

Только естественные цвета и оттенки

Натуральность должна быть не только в материалах, но и в выборе цветовой палитры. Стены можно оставить белыми, дополняя пространство предметами мебели и декора. Дизайнеры предлагают следующие решения: обои с растительным принтом, деревянные рейки, большие панно. Универсальность белого цвета позволяет создать интерьер на основе ремонта квартиры после застройщика по принципу «White box». Так можно сэкономить на строительных материалах, заехать сразу после получения ключей и начать декоративное оформление нового дома.

 

Оттенки для отделки, мебели, декора и текстиля должны быть натуральными. Это не значит, что квартира в скандинавском стиле выглядит скучно. Скандинавы любят яркие цвета, но используют их аккуратно, в качестве акцента. Например, синий индиго, красный кармин, желтая охра. Главное при выборе гаммы – создать единую, завершенную концепцию интерьера.

 

Больше воздуха и естественного света

Еще один признак дизайна Скандинавии – обилие естественного света. Добиться воздушности в условиях российских квартир тяжело, но возможно. Для этого воспользуйтесь советами дизайнеров:

  • используйте зеркала, отражающие естественный свет;
  • выбирайте полупрозрачный текстиль для штор и занавесок;
  • используйте многоуровневое искусственное освещение;
  • оформляйте стены в светлых оттенках.

Таким образом можно купить квартиру в новостройке и сделать ее максимально светлой, наполненной воздухом.

 

Функциональность мебели

Скандинавский стиль в интерьере квартиры предполагает функциональность. Мебель должна быть компактной, но вместительной, а каждая вещь в доме – иметь свое место. Если вы купили новую квартиру, заранее продумайте, где будете хранить сезонные вещи. Важно обустроить кладовую так, чтобы все предметы было легко доставать и складывать назад. Для этого можно использовать шкафы до потолка, антресоли, полки и гардеробные. Грамотное хранение – важный фактор для сканди-стиля.

 

Мебель для ежедневного использования выглядит лаконично. Лучше выбирать простые геометрические формы, строгие или плавные линии без излишнего декора. Общая зона включает диван, обеденный стол и стулья, объединенные в одно пространство. Гостиная – место сбора членов семьи, поэтому важно исключить внутренние перегородки, не загромождать пространство и впустить в комнату как можно больше света.

 

Спальни оформляют в минималистичном, но уютном стиле: деревянные или кованые кровати, комод для хранения, шкаф для одежды. Если позволяет пространство, можно выбрать туалетный столик. Скандинавский стиль предполагает современный интерьер квартиры, но с оттенком традиционности, поэтому мебель лучше выбирать из дерева. Древесину можно выкрасить в любой натуральный оттенок, но белый цвет открывает возможность экспериментировать с акцентами без риска получить перегруженный интерьер. Для обивки мягкой мебели выбирают замшу, хлопок, лен или имитацию натуральных тканей. Стулья можно накрыть чехлами или дополнить мягкими подушками для сидения.

 

Декорирование

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле допускает яркие цветовые акценты. Это связано с атмосферой севера: долгие зимние вечера, обилие снега и пасмурная погода. Для этой цели используют диванные подушки, ковры, постеры и картины. Важно не создать ощущение чрезмерной пестроты, так как это будет относиться к другому стилю. Самые популярные оттенки декора: синий, красный, зеленый и желтый. Такие цвета компенсируют холод северной природы.

 

Текстиль

Скандинавы бережно относятся к традициям, поэтому добавляют в декор национальные элементы: вышивку, игрушки ручной работы, вязаные пледы, лоскутные одеяла, коврики из тканевых полосок. Можно использовать традиционные узоры народов Севера: олени, геометрические орнаменты, елочки, крестики, снежинки.

 

Дополнительные элементы

Можно купить квартиру в новом ЖК в Москве и создать в ней интерьер норвежского, датского или финского дома при помощи аутентичных предметов декора. Сюда относят плетеные корзины, сундуки, шкуры животных (можно выбрать синтетические, точно имитирующие натуральные), живые растения, рамки с семейными фото.

 

Основа скандинавского интерьера: свет, натуральность и традиции. Здесь много стекла, зеркал и источников освещения, создающих пространство, наполненное солнцем и теплом, независимо от погоды за окном. Свечи, фонарики, уютные композиции, текстиль – каждая деталь наполняет дом уютом и делает интерьер комфортным для жильцов.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.