Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Неидеальная инфраструктура нового ЖК: что может помешать нормальной жизни, а что имеет второстепенное значение
Неидеальная инфраструктура нового ЖК: что может помешать нормальной жизни, а что имеет второстепенное значение
Неидеальная инфраструктура нового ЖК: что может помешать нормальной жизни, а что имеет второстепенное значение
127
13 Января 2023
Инфраструктура — один из важнейших факторов при выборе жилья. Но не всегда стоит стремиться к идеалу. Рассказываем, какие элементы обязательны, а какими можно пренебречь.

Когда люди задумываются о покупке жилья, то в большинстве случаев рассматривают для этого современные новостройки. Благодаря большому выбору ипотечных программ, наличию льготной ипотеки для семей с детьми и жителей определенных регионов купить новую квартиру стало проще. Конечно, всегда есть риски, ведь придется исправно платить кредит целых 10-15 лет, если не больше, но на кону стоит самое важное – наличие своего жилья.

Когда потенциальные покупатели рассматривают доступные в своем городе ЖК, то сразу учесть все нюансы очень сложно. Первостепенное внимание уделяется осмотру самой квартиры, а инфраструктуре жилого комплекса иногда уделяется совсем мало внимания, так как это кажется второстепенным вопросом. Но в итоге именно особенности инфраструктуры ЖК могут сыграть решающую роль в качестве жизни новых жильцов. Рассмотрим, на какие моменты стоит обратить в этом вопросе особое внимание.

Важнейшие моменты, которые должны быть

В погоне за дешевизной и возможностью сэкономить люди порой готовы разбирать квартиры на самой окраине большого города, даже не думая о недостатках, которые они испытают. Чтобы в итоге не жалеть о сделанном, при выборе подходящего для жизни ЖК необходимо обратить внимание на следующие моменты по его инфраструктуре.

Транспортная доступность

Первое, и наиболее важное – возможность легко добраться из ЖК в необходимую часть города и обратно с минимальными затратами времени и денег. Города типа Москвы разрослись уже до таких колоссальных размеров, что для многих людей путешествие на работу и назад забирает по несколько часов времени каждый день. Чтобы при покупке квартиры в Москве не оказаться в заложниках бесконечных путешествий, рекомендуется обратить внимание на следующее:

  • наличие рядом метро. Метро является ключевым транспортом в большом городе для быстрого передвижения, и если до него слишком далеко, это однозначно приведет к проблемам и потере времени на длительные поездки;
  • качество транспортных развязок. Сегодня почти каждый человек имеет машину, поэтому важно купить новостройку в месте, где доступны крупные транспортные узлы, по которым можно легко добраться на МКАД или важнейшие федеральные трассы.

Здесь есть один небольшой лайфхак – не обязательно, чтобы дороги уже были готовы, но если они активно строятся, то это хороший знак. Недвижимость в таких местах обычно дешевле, но быстро растет в цене с постепенным улучшением инфраструктуры.

Экология

Второй по важности вопрос, который часто вообще упускается из виду – экологическая обстановка на районе, где планируется покупка квартиры. При осмотре ЖК обязательно проедьтесь по окружающей территории и посмотрите, нет ли здесь больших заводов, особенно если это вредное производство. Лучше, чтобы совсем рядом не было крупных дорог с активным трафиком, так как они портят воздух очень существенно. Для семьи с детьми вопрос особенно важен, так как расти в плохой экологии – значит иметь не лучшее здоровье, проблемы с самочувствием, иммунитетом.

Обратите внимание на работы по озеленению, которые ведутся в микрорайоне, количество естественной зелени, близости к водоемам, посадкам, паркам, общий уровень шума возле новостройки. Все это в суматохе быстрого смотра кажется второстепенным, но жить в месте, где шумно, есть посторонние запахи от завода-гиганта и почти нет зелени, не очень комфортно.

Социальная, коммерческая инфраструктура

Третий важный пункт, который необходимо проверить. Чтобы полноценно жить семьей на новом месте, нужно посмотреть, включает или планирует ли включать инфраструктура ЖК детские, спортивные площадки, школы, садики, есть ли рядом поликлиники. Для женщин сегодня важно, чтобы недалеко от дома были салоны красоты, парикмахерские, хотя подобное заведение можно посетить и по месту работы в другом районе города. Из обязательного в доступности от дома должны быть: школа/садик (в зависимости от возраста детей в семье), поликлиника, стоматологические клиники, качественные магазины и супермаркеты с большим выбором еды и бытовых товаров. Это основа, которая позволяет жить комфортно.

Также немаловажный вопрос в наше время – наличие парковки. Так как почти в каждой семье есть или планируется покупка автомобиля, то вопрос парковки в большом городе стал болезненным для многих. Лучше, чтобы жилой комплекс имел парковку для жильцов, это будет удобно и поможет сохранять авто в безопасности.

Какие моменты не слишком важны

Найти квартиру в таком месте, которое бы соответствовало всем пожеланиям покупателей, практически нереально. Необходимо быть реалистами и понимать, что в любом случае придется идти на компромиссы, особенно если бюджет покупки ограничен.

Не стоит слишком переживать и «забраковывать» квартиру, если в инфраструктуре имеются небольшие недочеты:

  • квартира находится не слишком близко от метро. Да, это неудобно, но, с другой стороны, немного пройтись всегда полезно для здоровья, а за лишние 300-500 м близости к метро порой может потребоваться доплатить не один миллион рублей;
  • не так много социальных объектов: парикмахерских, спортзалов, салонов красоты, ветеринарных клиник и т.д. Развитая инфраструктура формируется постепенно, поэтому если есть клиенты, то все это появится со временем. Более того, пойти постричься, накрасить ногти или позаниматься в зале можно и по месту учебы, работы, а не обязательно рядом с жильем;
  • новостройки от застройщика в незаконченном виде могут показаться слабо озелененными, так как до обустройства ландшафта здесь банально еще не дошло время. Зеленые насаждения появятся в будущем, поэтому не надо воспринимать это так критически. Но важно, чтобы парк или другая зеленая зона была поблизости.

Также совсем необязательным элементом инфраструктуры является наличие ограждения вокруг дома, охраны. Да, мы живем в неспокойное время, но подобные меры не гарантируют 100% безопасности.

Вот такие важные моменты стоит помнить при выборе места для жизни. Застройщики сегодня усердно конкурируют между собой, поэтому квартиры в новостройках становятся все более качественными, и общий уровень сдаваемых объектов постоянно растет. Выбирайте жилье неспешно и аккуратно, помня о сказанном выше, и вы точно сможете выбрать хорошее место для себя и своих детей!
 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.