Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Минимализм в интерьере: в чем причина его популярности и как оформить квартиру и этом стиле
Минимализм в интерьере: в чем причина его популярности и как оформить квартиру и этом стиле
Минимализм в интерьере: в чем причина его популярности и как оформить квартиру и этом стиле
2385
26 Января 2023
Рассказываем о модном стиле минимализм и о том, как создать в квартире минималистичный интерьер.

Когда квартира в хорошем новом доме уже приобретена, то возникает масса новых проблем, которые нельзя откладывать. Наиболее актуальная из них – необходимость делать ремонт, чтобы можно было переехать в обустроенное жилье и наслаждаться в нем комфортной жизнью. Большинство застройщиков сегодня предлагают квартиры без чистовой отделки и ремонта. Это делается по причине желания удешевить недвижимость, а также для того, чтобы будущие владельцы сами выбрали, какой ремонт сделать, а не были вынуждены приспосабливаться к тому, что есть.

Среди множества стилей интерьера квартиры все чаще внимание привлекает минимализм. Это стиль дизайна и даже стиль жизни, который стал в последние годы популярен на Западе, и в нем есть действительно интересные моменты, стоящие внимания. Рассмотрим, в чем суть минимализма, почему он привлекает миллионы людей, и какой должна быть квартира с ремонтом в стиле минимализма.

Особенности данного типа дизайна

Суть минимализма понятна из его названия – он подразумевает отказ от чрезмерного разнообразия, дороговизны, в интерьере используется только самое необходимое для комфортной жизни. Лаконичность и сдержанность – вот основные слова, которыми описывается данное направление. И это касается всего: выбираемых в дизайне цветов и оттенков, мебели и ее функциональности, материалов отделки, бытовой техники и прочего.

Минималистичный дизайн подразумевает соблюдение таких базовых принципов:

  • достаточно много свободного места. В доме или квартире должно быть просторно, не допускается загромождение помещений посторонними вещами, множеством декора, мебели и т. д. Обязательно должно быть много свободного пространства, но при этом не должно создаваться ощущения пустоты и заброшенности;
  •  работа с источниками света. Наличие большого свободного пространства выставляет серьезные требования к освещению: оно должно расставлять акценты, привлекать внимание к элементам интерьера. Порой даже красивое выделение светом дивана в гостиной или кровати в спальне является интересным решением;
  • естественность цветов. Минимализм чаще всего эксплуатирует белый, светло-серый, черный цвета, светлые и неброские оттенки, которые не слишком раздражают глаз. Суть в том, чтобы создать в плане цветовой гаммы композицию максимально естественную и приятную для восприятия.

Также не последняя роль в минимализме отводится мебели. Если устанавливать стандартную мебель, перегрузить интерьер в попытке разместить все нужные вещи. Решением будет многофункциональная дизайнерская мебель, которая позволяет не только подчеркнуть особенности стиля комнат, но и удобно хранить вещи, скрыть бытовую технику, чтобы она не портила своим видом базовую композицию. Минимализм в интерьере требует продуманного выбора всех предметов обстановки.

Минимализм и размеры квартиры: есть ли связь

Если в вашем распоряжении 1-комнатная квартира или же маленькая квартира-студия, то оформить ее в стилистике минимализма будет непросто. Профессиональные дизайнеры рекомендуют для получения необходимого эффекта примерно 60-70 объема помещения оставлять свободным. Чтобы не ошибиться с выбором стиля ремонта, лучше заранее предоставить дизайнеру планировку квартиры, чтобы он смог сделать выводы, подойдет ли стиль минимализм в данном случае.

Иногда для достижения эффекта большого пространства владельцам маленьких квартир рекомендуется снести по возможности перегородки, чтобы получившаяся комната была просторной. Но на это пойдут далеко не все, и не во всех случаях такая перепланировка возможна. Поэтому для небольших квартир лучше подобрать другой стиль.

Для владельцев просторного жилья на 2-3 комнаты или большого дома никакой проблемы реализовать любые дизайнерские задумки не будет. Главное — помнить, что в минимализме неприемлемы сложные формы и лишние детали: здесь ценится простота, то есть строгая геометричность линий, минимум декора, рулонные жалюзи или римские шторы. Так как в квартире будет много свободного пространства, то все поверхности будут хорошо просматриваться. А это означает, что перед ремонтом надо проверить плоскость пола, стен, потолка и провести их выравнивание в случае необходимости. Помните, что закрыть неровности шкафом или отвлечь от них внимание пестрыми обоями не получится.

Еще несколько советов

Если вы выбрали дизайн интерьера в стиле минимализма, то придется приготовиться к определенным тратам, так как в ремонте используют исключительно качественные, желательно натуральные материалы. Наиболее часто используются при таком ремонте глянцевая плитка, керамогранит, фактурная штукатурка, однотонные обои без рисунка, деревянные панели.

Стиль минимализма в интерьере требует соблюдения ряда правил:
⦁    избегайте ярких цветовых сочетаний. Основная гамма должна быть спокойной: белый, серый, светло-коричневый, пастельные оттенки, в качестве акцентов можно дозировано использовать черный. Если хочется внести в интерьер яркую ноту, можно выбрать контрастный предмет мебели, например, кресло, или диванные подушки;

  • минимализм в интерьере – часть философии минимализма во всем. Это значит, что добиться полноценного эффекта можно, лишь придерживаясь принципа не покупать лишние вещи, ненужную одежду, бытовую технику. Минималистичный интерьер не терпит излишеств и требует идеального порядка;
  • осветительным приборам уделяется особое внимание. На фоне простых форм отлично будет смотреться оригинальный замысловатый светильник – он внесет в интерьер разнообразие. Нужно продумать многоуровневую схему освещения, чтобы в помещении было достаточно света, это придаст эффект воздушности пространству.

 Если вы стали счастливым обладателем новостройки от застройщика и планируете проводить ремонт в квартире, обязательно рассмотрите такой вариант стиля, как минимализм. При грамотной реализации он способен сделать жилье там местом, где комфортно работать и отдыхать.

При желании можно поискать квартиры в Москве с готовой отделкой в стиле минимализма, но тогда надо быть готовым смиряться с чужими решениями или же что-то переделывать под себя. Поэтому лучше все-таки сразу оформить квартире в соответствии со своими желаниями и потребностями. Если нет уверенности в способности составить дизайн-проект, можно обратиться к дизайнеру интерьеров.

 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новостройки на старте продаж
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.