Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Составляем портрет надежного риелтора
Составляем портрет надежного риелтора
Составляем портрет надежного риелтора
389
9 Марта 2023
Чаще всего приобретение квартир в новостройках - это прямое сотрудничество покупателя и застройщика. Многие предпочитают действовать без посредника и полагают, что услуги риелтора при покупке жилья необходимы исключительно для вторичного рынка, но так ли это на самом деле?

Поиск подходящей квартиры в новостройке от застройщика осложнен необходимостью самостоятельно изучать информацию по каждому объекту. Строительные компании предлагают клиенту лишь те объекты, которые представлены в их проектах. Но в Москве каждый год строится более 50 новых ЖК.  Как тут  не растеряться при выборе?

 

Плюсы услуг риелтора при покупке квартиры в новостройке

Потенциальный покупатель просматривает десятки сайтов, группирует жилые комплексы по параметрам и подбирает подходящие квартиры. Если вы точно знаете, в каком жилом комплексе желаете приобрести жилье, такой способ будет наиболее удобным. У тех, кто не определился с выбором ЖК, могут возникнуть трудности. В этом случае лучше обратиться к опытному риелтору.

Большой выбор и экономия времени

Поиск новостройки через агентство – это комфорт и экономия времени. Хороший риелтор обладает собственной базой квартир на первичном рынке. Все объекты списка отсортированы по местоположению, стоимости, планировкам и другим факторам. Агент работает сразу с несколькими застройщиками, а значит, вам не придется изучать многочисленные предложения девелоперов и выезжать на каждый объект. Специалист по недвижимости предоставит перечень ЖК и домов согласно выбранным параметрам. При этом он не заинтересован продать квартиру в определенном комплексе и действует исключительно в интересах клиента.

Содействие в оформлении ипотеки

Через риелтора проще купить квартиру в ипотеку. Агентство недвижимости отправляет заявки на получение ипотечного кредита сразу в несколько кредитных организаций. Это позволяет выбрать выгодную программу для каждого клиента. В задачу специалиста по недвижимости входит анализ рынка и определение размера ипотеки исходя из возможностей покупателя. Банки охотнее идут на оформление ипотечных сделок при сотрудничестве заемщика с агентствами. Профессиональный риелтор знаком со всеми нюансами, поможет собрать необходимый пакет документов и подберет объект исходя из размера одобренного кредита.

 

Как выбрать риелтора

Купить квартиру в новостройке через риелтора – значит обезопасить себя от возможных рисков. Но как определить добросовестного агента? Найти хорошего специалиста по недвижимости порой сложнее, чем выбрать объект для покупки.

При поиске агента рекомендуем обращать внимание на показатели, которые помогут сделать правильный выбор:

  • опыт работы;
  • представление исключительно ваших интересов;
  • документальное подтверждение результата;
  • размер комиссионных;
  • знание жилищного права и других юридических тонкостей.

Риелтор должен не только владеть информацией о том, как купить недорогие квартиры в новостройках, но и знать все особенности застройщиков, а также обладать сведениями об уровне рисков и качестве строительства.

Опыт работы риелтора

Курсы повышения квалификации, аттестация и прочие достижения в сегменте купли-продажи недвижимости – это хорошо. Но куда более полезным будет реальный опыт работы агента. Знания, полученные в результате работы, составляют основу компетентности риелтора. Речь идет не о количестве лет, которые специалист провел в сфере недвижимости, а показатель успешных сделок. Большинство операций проходят по типовым параметрам и не требуют особенных навыков, но опыт решения сложных задач повышает квалификацию агента. Отличить профессионала от дилетанта несложно: профессионал будет задавать множество вопросов, относящихся к делу, а на ключевые позиции поставит интересы клиента.

 

 

Интерес покупателя

Недобросовестные агенты хотят быстро завершить сделку и получить комиссионные. Качество работы их не заботит, поэтому часто можно встретить риелторов, настойчиво предлагающих квартиры, не соответствующие требованиям клиента. Если вы хотите купить квартиру в новом ЖК, но не можете определиться с выбором, обозначьте свои желания специалисту, который предложит сразу несколько объектов по подходящей стоимости. Настойчивое навязывание определенного застройщика должно насторожить. Скорее всего, риелтор действует в интересах строительной компании.

Гарантированный результат

При заключении договора на оказание услуг риелтора проговорите все детали совместной работы и обозначьте конечный результат.

Важные моменты при оформлении договора, на которые стоит обратить внимание перед подписанием:

  • прочитайте каждый пункт и уточните пункты, содержание которых вам непонятно;
  • договор составляется в двух экземплярах, один из которых остается на руках у клиента;
  • обратите внимание на указание даты и номера документа;
  • пропишите права и обязанности сторон.

Обязательно определите срок исполнения, а также порядок и способ расчета за оказанные услуги.

Комиссионные агента

Не старайтесь выбрать агента с низкой комиссией. Чаще всего это говорит о неопытности риелтора. Востребованность специалиста подтверждается, в том числе, и высокой оценкой услуг. Средний размер комиссионных при покупке квартиры в Москве – 200 тыс. рублей или от 1 до 4 % от стоимости объекта.

 

 

Знание законов

Риелтор должен быть юридически подкован не только при осуществлении сделок на вторичном рынке. Если вы хотите купить квартиру от застройщика, необходимо владеть информацией о строительной компании и внимательно изучить:

  • учредительные документы;
  • правоустанавливающие документы на землю;
  • генеральный план застройки;
  • лицензию и разрешение на строительство;
  • проектную документацию.

Кроме того, необходимо проверить финансовую отчетность застройщика.

Агент по недвижимости – проводник между застройщиком и покупателем. Он знаком со всеми тонкостями оформления сделок и поможет собрать и изучить необходимую документацию о строительной компании. Приобретая жилье через опытного риелтора, вы можете быть уверены в защите своих прав и интересов.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.