Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Душевая кабина и мини-джакузи: что выбрать, если привычная ванна надоела
Душевая кабина и мини-джакузи: что выбрать, если привычная ванна надоела
Душевая кабина и мини-джакузи: что выбрать, если привычная ванна надоела
571
12 Мая 2023
Люди все чаще отказываются от классической ванны, и на это есть масса причин. Может ли ее заменить душевая кабина и джакузи, и какой вариант лучше выбрать? Рассмотрим эти вопросы подробно.

Что бы там ни говорили о дороговизне недвижимости, сегодня каждый наш соотечественник, имеющий работу, может приобрести квартиру. Если нет денег на покупку жилья, то можно оформить льготную ипотеку или купить квартиру от застройщика под небольшие проценты. Сегодня купить квартиру в новостройке можно даже дешевле, чем на вторичном рынке. Большая часть таких квартир сдается с черновой отделкой, у новоселов появляется возможность обустроить жилье под себя, не нужно ничего ломать и переделывать. В последние годы при обустройстве ванной комнаты возник новый тренд – душевые кабины и джакузи.

Душевая кабина

Самые популярные и востребованные сегодня квартиры в Москве – это однокомнатные и студии. Дело даже не в доступной цене. В столице, как и практически во всех мегаполисах мира, люди не спешат создавать семью. Для молодежи в приоритете карьера, она умеет зарабатывать деньги и умеет их тратить с умом. Зачем покупать просторную двух- или трехкомнатную квартиру, тратить деньги на ее ремонт, мебель и бытовую технику, когда домой приезжаешь только выспаться?

Но в квартирах с небольшой площадью, как правило, совмещенный санузел. Ремонт совмещенного санузла – непростая задача, на ограниченном пространстве нужно разместить все, что будет необходимо для комфортной жизни. Классическая ванна просто не предназначена для таких помещений.  Отличным вариантом может стать угловая душевая кабинка. Она располагается в углу, примыкает к обеим стенам и занимает минимум места. Такой вариант конструктивного исполнения даст возможность на ограниченном пространстве разместить и умывальник, и унитаз, и стиральную машину. При этом не будет визуального нагромождения.

Душевая кабина, кроме компактного размера, обладает следующими преимуществами:

  • экономится время на гигиенические процедуры, принять душ можно буквально за несколько минут;
  • сокращается расход воды и электроэнергии (если пользоваться водонагревателем);
  • это идеальный вариант для пожилых и маломобильных людей;
  • большой выбор моделей, что позволяет создать неповторимый интерьер ванной комнаты.

Достаточно перейти на сайт с сантехникой, чтобы убедиться в огромном выборе душевых кабин, от простых и универсальных вариантов до дорогих дизайнерских моделей, которые станут настоящим украшением ванной комнаты.

 

 

Джакузи в ванной

Ремонт квартиры в новом доме – это отличная возможность реализовать все свои замыслы и дизайнерские решения, а также сделать проживание максимально комфортным. Отличным вариантом обустройства ванной комнаты может стать установка мини-джакузи.

До недавнего времени эталоном комфорта в санузле была ванна. На смену чугунным и эмалированным изделиям пришли акриловые разных форм и расцветок. Но сегодня простая ванна уже не может удовлетворить запросы современного человека. Каждый, кто посещал SPA-салоны, наверняка по достоинству оценил гидромассажные ванны – джакузи. Сегодня можно при ремонте ванной комнаты установить мини-джакузи, и это не будет стоить дорого. Для того чтобы расслабиться после напряженного трудового дня, больше не нужно никуда ехать, тратить время и деньги. Получать удовольствие от SPA-процедур можно у себя дома, когда захочешь.

 

Мини-джакузи можно использовать не только для расслабляющих процедур, но и как обычную ванну. В ней можно не только купаться самому, но и мыть лапы собаке после прогулки, стирать объемные вещи. Нет ни одного ребенка, который бы не любил купаться в ванне. Налицо очевидные преимущества джакузи перед душевой кабиной.

 

 

 

Сегодня на рынке достаточное популярных брендов, их изделия различаются по объему, дизайну и функционалу. При желании можно подобрать как недорогую гидромассажную ванну, так и высокотехнологичную модель, ничем не уступающую профессиональному оборудованию, устанавливаемому в SPA-салонах. Ремонт санузла с установкой джакузи – отличное решение, не только функциональное, но помогающее создать стильный дизайн ванной комнаты.

Универсальный вариант обустройства ванной комнаты

Сегодня все чаще квартиры в новостройках имеют планировку в европейском стиле – с двумя ванными комнатами. Это идеальный вариант, позволяющий установить в одном санузле душевую кабинку, а в другом – мини-джакузи. Когда нужно быстро провести гигиенические процедуры, можно воспользоваться душем, а вечером, после напряженного трудового дня, расслабиться в ванне с гидромассажем.

 

А как быть, если нет двух санузлов? Для владельцев квартир с одной ванной комнатой есть альтернативный вариант – душевая кабина, совмещенная с мини-джакузи. Такая сантехника появилась на нашем рынке недавно, она имеет компактные размеры, ее можно установить даже в совмещенном санузле на небольшой площади.

После разбора всех вариантов становится ясно, что выбрать дизайн ванной комнаты и ее обустройство – задача непростая. Есть несколько решений, и каждое из них имеет право на существование. Главное – взвесить все за и против и выбрать оптимальный вариант, так как ремонт в ванной делается как минимум на 5-10 лет. Под каждый вид сантехники – ванну, джакузи или душевую кабинку – требуется своя планировка и подвод воды, канализации и электричества. Сменить впоследствии душевую кабину на ванну или джакузи будет не так-то и просто, придется вскрывать плитку на полу и на стенах. Поэтому при выборе нужно учесть не только свои желания, но и потребности всех членов семьи.

 

Каждый, кто собирается купить новую квартиру, хочет сделать ее не только уютной, но и красивой. Альтернативой классической ванне может стать душевая кабинка или джакузи, а лучше – оба варианта вместе.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.