Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Защищаем квартиру: надежная дверь, видеонаблюдение, дружба с соседями и другие методы
Защищаем квартиру: надежная дверь, видеонаблюдение, дружба с соседями и другие методы
Защищаем квартиру: надежная дверь, видеонаблюдение, дружба с соседями и другие методы
225
18 Мая 2023
Вопрос безопасности квартиры – один из первостепенных. Его лучше решать сразу после переезда в новое жилье. Рассмотрим пять действенных способов защиты от злоумышленников.

Наверное, многие из нас мечтают купить квартиру в новом ЖК. В отличие от квартир вторичного рынка, здесь масса преимуществ, именно в новом доме лучше всего начинать новую жизнь, создавать семью и растить детей. Но после приобретения квартиры в Москве, ее ремонта и переезда возникает новая проблема – безопасность. Ответ на вопрос о том, как защитить квартиру от злоумышленников, не так прост, как может показаться на первый взгляд. Профессиональные преступники – квартирные воры постоянно совершенствуют свое мастерство. Они применяют новейшие достижения техники, хитроумные отмычки, компактные отрезные машинки и глушилки сигнализации. Со всей страны в столицу домушники съезжаются на "гастроли". Поэтому, к сожалению, если квартирная кража произошла, то найти преступника практически нереально. Однако существуют проверенные способы защиты жилья от злоумышленников, рассмотрим их подробно.

Собака – лучший сторож

Для охраны жилища человек использует собак с незапамятных времен, но и сегодня, в условиях современного мегаполиса, этот метод не утратил своей актуальности. Для домушника самое главное – это тишина и оперативная "работа". Услышав лай собаки за дверью, девять из десяти квартирных воров просто уйдут. Им проще найти другую жертву, чем подвергать себя необоснованному риску. Лающая собака, особенно если это крупный пес, не только привлечет внимание соседей, но и может даже искалечить вора. Единственное, чего не следует делать – это заводить собаку лишь ради защиты квартиры. Собака – это большая ответственность, на нее будет уходить много времени и денег, от пса нельзя просто избавиться, если он надоест или начнет болеть. Но если семья всерьез думала о домашнем питомце и сомневалась, заводить собаку или нет, аргумент обеспечения безопасности квартиры может стать решающим.

Видеонаблюдение в подъезде

Одной из важных причин купить квартиру в новостройке от застройщика может стать высокая технологичность дома. На входе устанавливается домофон, а в подъезде – видеокамеры  Видеокамера – отличный метод защиты от квартирных воров в том случае, когда все соседи пользуются этим сервисом. Даже если домушник закроет объектив камеры каким-либо предметом, то бдительные соседи сразу это увидят и примут меры.

Хорошие отношения с соседями

Очень важно иметь хорошие отношения со своими соседями, даже если это не самые приятные люди. Человек может увидеть на мониторе видеонаблюдения или услышать, что дверь соседа пытаются взломать. Но если у вас с ним конфликт, то он, скорее всего, не обратит внимания на то, что происходит под вашими дверями. Практически все люди хотят иметь хороших соседей, но здесь важно уметь идти на компромисс. Если с соседом неприятно общаться в лифте из-за перегара или раздражает соседский вредный мальчишка, то разумнее это не демонстрировать. Напротив, если обращаются за помощью, то лучше не отказывать или хотя бы сделать вид, что искренне переживаешь за соседа. Это несложно, и можно воспринимать такую помощь как инвестицию в будущую безопасность. 

Надежные двери и замки

Домофоны и консьержи – это неплохо, но для высококлассного квартирного вора они не станут существенной преградой. Скорее поможет остановить домушника прочная входная дверь и надежный замок. Квартиры в новостройках сдаются уже с металлическими дверями и хорошими замками, по крайней мере, так утверждают многие застройщики. По факту зачастую хозяевам предстоит установить новую дверь и надежные замки. В рамках этой статьи нет смысла останавливаться на типах дверей и запорных механизмов, нюансов в этом вопросе достаточно много, лучше зайти на специализированный сайт и ознакомится со всеми предложениями.

Современная безопасная квартира – это, прежде всего, надежные двери и запорные устройства (замки). Все двери по взломоустойчивости разделяются на 7 классов, и чем выше класс, тем надежнее и прочнее дверь. Самые надежные двери могут быть защищены в самых уязвимых местах бронепластинами, их невозможно взломать механически. Как правило, входные двери открываются наружу, это делается для того, чтобы их невозможно было выбить.

Запорные устройства могут быть механическими и электрическими. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Лучшее решение – установить оба типа замков.

Сигнализация

Даже если квартирному вору удалось, не привлекая внимание соседей, открыть замки или взломать дверь, это еще ничего не значит, если есть сигнализация. При несанкционированном проникновении в помещение сработают датчики, будет отправлен сигнал о взломе на пульт охранной фирмы.  Дополнительно может включаться звуковая сигнализация – злоумышленнику ничего не останется, как убежать с места преступления.

Сегодня можно купить квартиру в новостройке с уже предустановленной сигнализацией, но не факт, что это лучший вариант. Сегодня на столичном рынке достаточно предложений от охранных фирм. Но при выборе сигнализации следует ориентироваться не на рекламу, а на отзывы реальных клиентов. Бойцы хороших охранных фирм, вооруженные до зубов, приезжают к квартире, в которой сработала сигнализация, уже через две минуты. Естественно, никаких шансов обокрасть квартиру у вора за такое короткое время не будет.

 

Итак, обеспечить безопасность в квартире не так уж и сложно. Но ни один из вышеперечисленных методов не дает 100 % гарантии, лучше использовать комбинацию из нескольких предложенных вариантов. Все описанные методы просты и не требуют значительных финансовых затрат. Позаботиться о безопасности лучше заранее. Еще до того, как купить новую квартиру, можно подобрать оптимальные варианты защиты и реализовать их сразу после переезда. Зная, что жилище надежно защищено от злоумышленников, можно спокойно отдыхать на курортах, работать и жить в свое удовольствие.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.