Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Что выбрать: покупку существующего дома или строительство нового?
Что выбрать: покупку существующего дома или строительство нового?
Что выбрать: покупку существующего дома или строительство нового?
536
19 Октября 2021
При наличии стольких возможностей решение о покупке или строительстве дома часто бывает непростым. Для строительства нового дома строительные знания не обязательны, поскольку вы можете нанять квалифицированных специалистов, которые сделают это за вас.

Однако покупка существующего дома не так проста, как может показаться, и вы можете обнаружить, что любой из вариантов более сложен, чем вы ожидали. Лучше понимая, что вас ждет впереди, вы сможете принять решение с большей уверенностью.

Местоположение

Удаленное проживание привлекательно для одних, но близость к хорошим школам, магазинам и месту жительства важна для других. Найти подходящий дом в отдаленном районе непросто. Если вам нужен участок земли, лучшим выбором может стать строительство нового дома. Если вы предпочитаете жизнь по соседству, у вас меньше шансов найти участок, на котором можно построить новый дом; лучшим выбором для вас может стать покупка существующего дома. Один из вариантов приобретения нового дома в районе - покупка в строящемся жилом комплексе. Земля в пределах застройки разделена на участки или лоты, и застройщик назначает план дома для каждого участка или строит по планам, которые вы и он согласны использовать для данного участка.

Время

Когда важно время, покупка существующего дома может иметь наибольший смысл. Поиск подходящего дома, предложение продавцу и завершение покупки могут занять всего несколько недель, при этом в некоторых случаях требуется больше или меньше времени. Строительство нового дома требует гораздо больше времени, даже при самых благоприятных обстоятельствах. Если участок земли неровный или нерасчищенный, вам понадобятся операторы тяжелой техники, чтобы удалить деревья и выровнять землю, на которой будет стоять дом. Вам может понадобиться архитектор для создания или изменения плана дома, а также время на поиск авторитетной строительной бригады и других квалифицированных специалистов, таких как электрики и сантехники. Строительство дома может занять несколько месяцев или даже год, поскольку на этом пути обычно возникают непредвиденные трудности, требующие внимания.

Стоимость

При покупке существующего дома дом и участок уже готовы и ждут завершения продажи. Ваши расходы могут включать первоначальный взнос, инспекции, расходы на закрытие сделки и другие возможные сборы. К счастью, об этих расходах вам сообщат до того, как продажа будет завершена. При строительстве дома невозможно заранее узнать полную стоимость. Материалы, рабочая сила, разрешения и инспекции - это часть, но не все расходы. В очень отдаленных районах еще одна статья расходов - подведение коммуникаций к участку. Если вы владеете собственной землей и обладаете достаточной квалификацией для выполнения части работ, расходы на наем рабочих бригад снижаются. Приобретение нового дома в застройке несколько отличается. Застройщик обычно занимается всем строительством, включая все потенциально дорогостоящие недочеты. Ваши расходы больше похожи на покупку существующего дома, поскольку вы не несете ответственности за непредвиденные расходы, такие как повреждение водонагревателя во время установки.

Усилия

Покупка существующего дома требует большего участия, чем вы ожидаете, но не такого большого, как строительство. Если у вас плотный график, у вас может не хватить времени на строительство нового дома, даже если все работы будут выполняться по найму. В этом отношении покупка в застройке похожа на покупку существующего дома. Агент по недвижимости может помочь вам снизить нагрузку при покупке существующей недвижимости. Агенты имеют доступ к базе данных, где можно найти дома, выставленные на продажу, и согласовывают многие необходимые формы с кредитором и другими заинтересованными сторонами. Вам потребуется время на просмотр домов и время на рассмотрение вариантов и сбор документов, которые потребуются финансовому агентству. Строительство нового дома дает вам больше возможностей для выбора, но в качестве компромисса можно назвать более активное участие. Вы можете назначать рабочие бригады, покупать или договариваться об оплате пиломатериалов, кровли и электропроводки, а также выбирать дверные ручки, напольные покрытия и окна.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.