Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Эксперименты с живыми растениями и микроклиматом внутри квартир
Живые квартиры: эксперименты с живыми растениями и микроклиматом внутри квартир в многоэтажках
Эксперименты с живыми растениями и микроклиматом внутри квартир
130
2 Октября 2023
«Зеленые» квартиры – не просто модный жизненный тренд городского жителя, это выбор ценителей здорового образа жизни, любителей зелени и тех, кто ищет гармонию с окружающим внутренним миром.

В современном мире многоэтажные квартиры становятся все более похожими на «живые». Здесь имеется в виду не лишь креативный интерьер или авангардные решения в планировке, но прежде всего использование живых растений для создания комфортного микроклимата. Что означает микроклимат? Это совокупность климатических условий внутри помещения, которые влияют на здоровье и благополучие его обитателей — людей и растений.

Функции растений внутри помещений

Растения в Level Саввинская выполняют ключевую функцию в создании микроклимата внутри квартиры. Они:

  • занимаются фильтрацией воздуха;
  • улучшают влажность;
  • снижают уровень стресса благодаря своему визуально успокаивающему эффекту.

Цветы помогают микроциркуляции воздуха, очищают его от вредных веществ и облучения от электроприборов. Это профессионально подтверждено и бесспорно согласовано учеными.

Вертикальные сады

В некоторых квартирах люди идут дальше. Они создают вертикальные сады, «зеленые» стены и даже целые теплицы внутри городского пространства. Эти эксперименты с живыми растениями способствуют созданию уникального микроклимата внутри квартир, привнося в них идею устойчивого и экологически чистого образа жизни.

Конечно, поддержание такого биологического баланса в квартире требует определенных усилий. Прежде всего, это связано с выбором растений. Не все растения могут преуспеть в условиях квартиры. Выбор зависит от многих факторов, включая температуру, освещённость и влажность воздуха.

Виды растений

Многие комнатные растения прекрасно адаптированы к высоким температурам и низкой влажности внутреннего микроклимата. Это, например, суккуленты или орхидеи. Они не только красивы, но и легко управляемы, не требуют особого ухода, способны существовать в условиях ограниченного доступа к свету.

С другой стороны, если вы стремитесь к созданию более сырого климата в комнате, то выбирайте мхи, папоротники и другие тропические виды. Они предпочитают высокую влажность и обеспечат вам зеленое пространство, создавая ощущение нахождения в тропиках прямо у вас дома.

Создание микроклимата внутри квартиры — это долгосрочный проект, который требует постоянного ухода и контроля. Однако бесспорными плюсами «живых» квартир являются визуальная эстетика, улучшенное качество воздуха и общее чувство быть ближе к природе, несмотря на проживание в многоэтажке.

Сегодня живые квартиры в ЖК Astris – не просто модный жизненный тренд городского жителя, это выбор ценителей здорового образа жизни, любителей зелени и тех, кто ищет гармонию с окружающим внутренним миром. 

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.