Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Лофт поможет сэкономить на ремонте
Не отделывать кирпичную кладку в квартире: плюсы дизайна лофт
Лофт поможет сэкономить на ремонте
90
5 Октября 2023
Как дизайн лофт поможет сэкономить на ремонте? В чем его особенности и преимущества?

В сфере дизайна интерьеров стиль лофт стал популярным направлением, получившим признание благодаря своей «сырой», незавершенной эстетике. Одной из определяющих характеристик лофт-дизайна является сознательное решение оставить в квартире незавершенными некоторые элементы, например, кирпичную кладку. Хотя такой подход может показаться нетрадиционным, он обладает множеством преимуществ, которые привлекли к нему внимание как домовладельцев, так и дизайнеров.

Сохранение индустриального шарма

Оставление кирпичной кладки без отделки в квартире в ЖК с московской пропиской — это дань уважения индустриальному наследию таких помещений, как склады и заводы, которые были переоборудованы в городские жилые пространства. Эти остатки индустриального прошлого придают дому:

  • неповторимый шарм;
  • характер и историю;
  • создавая диалог между настоящим и прошлым.

Каждый кирпич с его несовершенствами и уникальной текстурой рассказывает свою историю, делая помещение поистине единственным в своем роде.

Воплощение аутентичности и текстуры

Незавершенная кирпичная кладка привносит в жилое пространство ЖК с московской пропиской за МКАД удивительную фактуру. Шероховатость обнаженного кирпича прекрасно контрастирует с другими материалами, такими как полированное дерево или гладкий металл, создавая визуальный эффект. Такой контраст усиливает тактильные ощущения от помещения, позволяя жителям ощутимо соприкоснуться с материалами. Эта аутентичность находит отклик у тех, кто ценит естественное и необработанное.

Улучшение пространственного восприятия

Оставив кирпичную кладку открытой, можно творить чудеса и в небольших помещениях. Благодаря отсутствию необходимости в дополнительных слоях штукатурки или краски помещение кажется более просторным. Отсутствие отделки создает иллюзию высоты, благодаря чему квартиры с низкими потолками кажутся более просторными. Этот прием особенно полезен в городских условиях, где жилые помещения, как правило, компактны.

Свобода для самовыражения

Необработанные кирпичные стены дают домовладельцам безграничные возможности для самовыражения. Это позволяет творчески и гибко подходить к оформлению интерьера. Независимо от того, предпочитает ли человек минимализм или яркий, эклектичный стиль, незавершенная кирпичная кладка служит адаптируемым фоном, который дополняет широкий спектр дизайнерских решений. Это дает возможность экспериментировать с различными цветами, узорами и предметами обстановки.

Уход и долговечность

Неотделанная кирпичная кладка не только эстетически привлекательна, но и практична. В отличие от окрашенных или оштукатуренных стен, открытый кирпич долговечен и требует минимального ухода. Они:

  1. не скалываются;
  2. не отслаиваются;
  3. не выцветают.

Это позволяет дизайну оставаться неподвластным времени долгие годы. Такая долговечность делает этот вариант экономически выгодным в долгосрочной перспективе, поскольку владельцам не придется вкладывать средства в частые перекраски и ремонты.

Лофт не только создает визуально потрясающие интерьеры, но и воспитывает чувство подлинности и индивидуальности, которое находит отклик у современных домовладельцев. Кроме того, это направление в дизайне — отличный способ сэкономить при выполнении ремонтно-отделочных работ

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.