Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Что такое мокрая зона в новой квартире
Сленг риэлтора: что такое мокрая зона в новой квартире
Что такое мокрая зона в новой квартире
227
1 Декабря 2023
«Мокрая зона» в недвижимости — это область с водоснабжением, как правило, кухня и ванная. Важна для комфорта и безопасности жилья, требует особого внимания к вентиляции и гидроизоляции.

В области недвижимости, словно в любой другой сфере жизни, существует свой язык, понятный в первую очередь профессионалам. Среди таких терминов, которые могут вызвать недоумение у обычного покупателя или арендатора, есть и такой, как «мокрая зона» в новой квартире. Что же это такое, и почему важно знать это определение при выборе жилья?

Разбираем понятия

«Мокрая зона» в контексте покупки (квартиры в новом доме) недвижимости обозначает часть жилища, где присутствует активное использование воды. К таким помещениям обычно относятся кухня и ванные комнаты. Но почему они так называются и что в этом особенного?

  • Во-первых, в этих зонах пролегают коммуникации для водоснабжения и канализации. Это значит, что при проектировании и строительстве зданий на эти помещения возлагаются особые требования, касающиеся влагостойкости материалов, вентиляции и уклона полов для предотвращения застоя воды.
  • Во-вторых, «мокрые зоны» имеют особенности, которые следует учитывать при выборе жилья. Например, плохая вентиляция в ванной может привести к образованию плесени и грибка, а недостаточная гидроизоляция на кухне — к протечкам и повреждению соседних помещений.
  • Еще один момент, который нельзя игнорировать, — это размещение «мокрых зон» относительно других помещений в квартире или доме. Идеально, если они расположены в новой квартире таким образом, чтобы минимизировать риск случайных протечек в жилые зоны, а также для удобства эксплуатации. Например, кухня, расположенная близко к входу или гостиной, может быть удобна для приема гостей, но может вызывать дискомфорт из-за распространения запахов.

Особенности

Кроме того, качество и состояние «мокрых зон» могут многое сказать о состоянии жилья в целом. Если в ванной комнате или на кухне видны следы плесени, ржавчины на сантехнике или другие признаки небрежности, это может указывать на возможные скрытые проблемы с коммуникациями или общее невнимание к содержанию дома.

Подводя итог, «мокрая зона» в студии «Люберцы Парк» — это не просто термин из сленга риэлторов, это важный элемент, на который стоит обратить внимание при выборе жилья. Правильное расположение и состояние этих зон могут значительно повлиять на комфорт и безопасность жизни в доме или квартире. Как показывает практика, уделение внимания таким деталям помогает избежать многих проблем в будущем.

Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.