Ваш регион: Москва г
+
Журнал MapEstate / Ошибки в планировке квартиры: что мешает вашему жилищу быть комфортным
Ошибки в планировке квартиры: что мешает вашему жилищу быть комфортным
Ошибки в планировке квартиры: что мешает вашему жилищу быть комфортным
6422
16 Апреля 2024
Грамотно организованная планировка квартиры — первый шаг к уюту и комфорту. Правильно спланированное пространство — это оптимальное количество места для отдыха, работы и хранения вещей.

Ошибки планировки делают прямо противоположное — захламляют простор и создают неудобства для жизни. 

Совмещение спальни и гостиной

Самая распространенная ошибка — совмещение спальни и гостиной. Такое часто происходит в маленьких квартирах. Минусы такой подобного расположения загораются при первом визите гостей, особенно, если те хотят остаться на ночь. Личное пространство рекомендуется максимально отделить от постороннего присутствия.

Неправильно организованное пространство кухни

Ошибки планировки кухни начинаются с выбора и расстановки мебели. Мало рабочей поверхности, нехватка полок для хранения посуды, неудобное расположение шкафов — все создает дискомфорт. 

 

Для удобной готовки существует правило “рабочего треугольника”. Оно гласит о том, что расстояние между холодильником, плитой и раковиной должно быть одинаковое и создавать правильный треугольник. Такая планировка — прямой путь к кулинарным шедеврам с удобствами.

Отсутствие места для хранения бытовых вещей

Первое, что продумывают жильцы в новостройку — комнаты, расположение дверей, красивый дизайн. Многие забывают про мелочи, например, куда складывать ведра, тряпки для мытья полов, моющие средства, порошок и гладильную доску. Если не продумать отдельное место или шкаф для бытовых предметов, они будут загромождать углы квартиры и захламлять общий вид.

Непродуманная электрика

Непродуманная электрика — еще одна серьезная ошибка планировки квартиры, которая помешает в дальнейшем. Если халатно отнестись к расположению розеток можно столкнуться с проводами по всех квартире, мешающимся торшером и перегрузкой электричества.

Отсутствие интерьера

Многие жильцы боятся планировать смелый интерьер в квартире, поэтому выбирают скучные цвета и модели. Контролировать настроение помещения можно с помощью интерьера. Если добавить акцентной мебели и многоуровневого света — создается атмосфера творчества, если захочется больше, можно обратиться, например, к стилю ретро-футуризм.

Непродуманная гардеробная

Не всегда площадь квартиры может вместить в себя отдельную комнату для хранения вещей. В таком случае важно продумать шкаф или отдельную зону для одежды, обуви, игрушек, постельного белья. Иначе, есть риск раскидать их по всей квартире и захламить жилплощадь. 

Читайте также

 
Ипотечный калькулятор
Решение по кредиту не выходя из дома. Отправьте заявку сразу в несколько банков Решение в день заявки. Мы подберем для Вас персональное предложение
Топ застройщиков
По мнению mapestate проверенные застройщики Москвы и Санкт-Петебурга Отличная репутация, высокии стадии строительства
Что важно знать
Все тонкости и нюансы при покупке недвижимости в новостройке. Проверка документов при покупке вторички.
Поиск на карте
Ищите жилье рядом с работой, родственниками или друзьями. Удобный поиск квартир
Новости и пресс-релизы
Рекомендованные ЖК
Mapestate — надежный путеводитель по рынку недвижимости твоего города
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале
Возможность быстрого поиска квартиры или дома с помощью удобных фильтров
Наличие всей недвижимости в Москве и Московской области на одном портале

Сайт MAPESTATE.RU – это удобная интернет-площадка, где собрана полезная информация для тех, кто планирует купить квартиру. Обширный каталог содержит только актуальные и проверенные данные по многим регионам страны. Жилые комплексы и новостройки, современные мегаполисы и живописные поселки, просторные студии и квартиры в Москве до 3 млн – на нашем портале размещены данные о различных объектах недвижимости с делением по интересующим параметрам.

Купить квартиру несложно, когда под рукой MAPESTATE.RU

Наша электронная база ‒это всегда свежие объявления для желающих купить новостройку, земельный участок или незавершенные сооружения, а также иллюстрированные коммерческие предложения о продаже жилья от застройщика или через риелторское агентство. С помощью специального фильтра вы указываете класс жилья и желаемые регионы – система подбирает лучшие варианты и предоставляет возможность поскорее купить квартиру в районе с развитой инфраструктурой.

Готовые новостройки ждут будущих хозяев

Квартиры с отделкой в престижном спальном районе и теплые дома за 3000000 рублей в Подмосковье – поспешите основательно подготовиться к предстоящей сделке купли-продажи недвижимости, пересмотрев по персональному запросу все существующие варианты жилья в Москве или Санкт-Петербурге. В ЖК Новое Ступино купить квартиру также замечательная идея - у нас найдутся коттеджи, таунхаусы и дуплексы вашей мечты!

Купить квартиру за 5000000 – самый популярный запрос, но имеются варианты и дешевле. К примеру, квартиры в Велтон парке (Солнечногорск) имеют отличную планировку и прекрасный вид из окон, что демонстрируют представленные фото апартаментов. Если нужна квартира до 2 млн рублей или квартира за 2000000 миллиона и выше, тогда задавайте конкретную стоимость, чтобы ресурс сформировал оптимальные ценовые предложения.

Реклама: adv@mapestate.ru

Редакция: info@mapestate.ru

О проекте

Контакты

Реклама на сайте

Правообладателям

X
Авторизуйтесь для этого действия
Нажимая на иконку социальной сети для регистрации или авторизации, я соглашаюсь с условиями использования сайта Mapestate.ru и подтверждаю, что ознакомился с политикой обработки персональных данных.